BELDEN 1192A Gray |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | きもちい | 2016/12/05 |
ギターアンプからミキサーへバランス接続のラインアウト用に購入。4芯+シールド構造のケーブルです。 音とは関係ないところですが、かたくもなく取り回しはしやすいと思います。外皮表面はマットでスベスベしていてキモチイ感触。 被膜を剥ぐと導体と共に糸と紙が巻いてあり、シールドも割と丁寧に編まれていました。 | ||
SWITCHCRAFT 380 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 強度的には不安 | 2016/12/05 |
自宅でギターアンプ裏のスペースを出来るだけ取りたくないのでスピーカーケーブルならびにエフェクトセンドリターンケーブル用に購入。 すでに指摘されていますがケーブルが物理的に固定されるのははんだのみなので、動きがあったり頻繁に抜き挿しするような場所には向かないかなと。 絶縁スリーブ(樹脂製のパイプ)は、他のSWICHCRAFTプラグと違いあらかじめ組み込まれているので私も気づかずに絶縁テープ巻いちゃいました。ホット側が際どい位置なのでどう考えても無いわけないんですけどね(苦笑)。ハンドル(持ち手の部分)を外して裏返したら出て来ました。だよね?。 (引っかかっていてもコンッて叩けば出て来ます) | ||
斉天大聖 さんのプロフィール
NMJ2HF-S
マーシャルのジャックは黒い樹脂製のイメージが強いので、それに合わせてこちらをチョイス。スイッチ本体の穴の寸法が微妙だったのですが、値段が値段なのでダメ元で他の買い物のついでに。
結果バッチリでした。穴は無加工でそのまま、基盤取り付けではなくナットのみで固定しましたが、今のところぐらつくこともなく使えています。
これでケーブルを抜き挿しできるので、設置や持運びも楽になりました。またケーブルが断線しても最悪ギター用ケーブル一本あればスイッチングができるので便利です。