bits さんのレビュー一覧

M1400 MARQUIS Silk & Steel Folk MARTIN
(5.0) 弾き易さが抜群 2019/01/03
以前に使っていて廃盤になったかと諦めていた弦でしたが、パッケージが一新し同じ型番で見つかったので良かった。
独特のシャラシャラした音になりますが、微妙な太さのセッティングとシルク加工の滑らかさで、個人的にはダントツの弾き易さだと思います。音痩せする感じもあるので、力強い音が好みの人には向かないと思います。
練習用にリピートします。
この弾き易さは初心者にかなりオススメ。
ALUMINUM Bronze EXTRA LIGHT ERNIE BALL
ALUMINUM Bronze EXTRA LIGHT
(4.0) 微妙なところではあるけど満足 2018/12/11
ジャキジャキ感を期待しての購入。
勝手なイメージでかなり際どいギンギンの音を出してくれるかと思いきや、ほどほどで音のバランスが良い気がします。
エクストラライトなので高音が音痩せするのを覚悟していたのに、予想外にレスポンスのいいクッキリした高音を出してくれました。耐久性、防錆性などこれからじっくり様子見ます。
素材にしてはそこそこいい値段なので、あえて辛口の評価4としておきますが、5でもいいと思える弦です。
MFX130 SP Flexible Core Silk & Phosphor Custom MARTIN
(3.0) 思っていたより普通 2018/07/26
以前に販売されていたシルク&スティールと同じと思って購入したのですがまったく別物でした。他の口コミに弾き易いと書いていたのですが、以前のシルクに比べると、音も弾き易さも雲泥の差です。
耐久性も値段なりですね。
悪くはないので評価3で。

AGS-1048 アコースティックギター弦 PLAYTECH
AGS-1048 アコースティックギター弦
(2.0) 安いからしかたない 2018/07/26
とにかく何でもいいから張り替えたかったので1番安いものを買ったのですが...
何度引っ張り調整しても安定しないし、安定したころには錆がwww
でも仕方ないといえる値段ですもんね。

G-CLIP Guitar ギター用クリップ CLASSIC PRO
G-CLIP Guitar ギター用クリップ
(1.0) 噂通り固定が弱すぎ 2018/07/26
ハッキリ言って役にたちません。
他の口コミにも書いていたのですが、代替品も見つからないのであえて買ってみたものの...ネジ部はしっかり締まるが、フレームが柔らかいため本体の反りで簡単に外れます。
もはや製品として欠陥としか言いようがないです。
評価1も付けたくないが、同じ失敗をしてほしくないのでレビューするために評価しました。

bits さんのプロフィール

住所:大阪府