audio technica AT564A 1.0m |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 安定 | 2018/09/23 |
音質も耐久性も問題ありません。高級感のある見た目のプラグが良い感じ。ケーブルは少し太めで結構硬いので取り回しはしにくいかも。 | ||
IK MULTIMEDIA iRig Keys 37 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | コンパクト | 2018/08/10 |
microkey37と悩んだ結果大きさが数センチ小さかったことが決め手でこちらを購入。実機に触れたことがなかったため弾き心地に不安はありましたがミニ鍵にありがちなグニグニ感は少なく、しっかり弾きたい時にも対応できます。ベロシティがつかないというレビューがありましたが一応しっかりと意識しておけば強弱は反応してくれます。ただどうしてもミニ鍵で表現豊かな演奏がしたいというのならmicrokeyのほうがおすすめですね… 本体は軽く薄く取り回しやすいので持ち運びが多い人間としてはかなり嬉しいです。鍵盤は揃っていますが私の個体は筐体が若干歪んでいて完全に平らな場所だと底が1ミリ浮いて安定しません…まあ置き方を工夫すればよし。 付属ソフトも相当豪華ですし本体も飽きのこない格好いいデザインです。値段以上の価値はあると思います。 | ||
FENDER Rumble 100 ベースアンプ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 嘘みたいな軽さ | 2018/07/04 |
商品が届き、こんな大きいの運んで上がるの嫌だな…と持ち上げてあれ?これ商品入ってる?と思うほどの軽さ。こんな軽くて音が出るの…?とベースを繋いでみると凄い音圧。いい意味で期待を裏切りまくるアンプです。コントロールも充実していて扱いやすく、出力も教室ぐらいのサイズの会場なら十分です。 これ一つあるだけで家からライブまで様々なシチュエーションで活躍してくれると思います。 | ||
JTS PDM-57 楽器用マイク |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | なかなか使える | 2018/06/03 |
この値段で本家に劣らない(と言っては語弊がありますが)ものが手に入るのはアマチュアには嬉しいですね。 | ||
でー さんのプロフィール
HPH-MT120
格安ヘッドホンのアップグレードや、ソニーやAKGとは相性が悪いなぁ…っていう人には特におすすめ。