scarlet さんのレビュー一覧

CMC2 モニターコントローラー DRAWMER
CMC2 モニターコントローラー
(1.0) ヘッドホン出力から断続的なノイズ 2026/06/09
筐体手前のヘッドホン出力から断続的に 300Hz あたりのノイズが出力される。
筐体上面右上のヘッドホン出力レベルが 0 でもノイズが出力され、ツマミを 12 時あたりにしたときだけ少しノイズの音量が下がる。
その他出力からは同種のノイズが見られないことから、内部の増幅によるものと考えられます。

このノイズについてサウンドハウスサポートに問い合わせたところ、以下のような返信でした。

```
ご申告いただいたノイズにつきまして、お預かりした製品と弊社在庫品を同条件で比較検証したところ、在庫品においても同程度のノイズを確認いたしました。

そのため、本件につきましては製品仕様の範囲内であり、異常は認められないとの判断となります。
```

返品となる場合はキャンセル料として商品代金の約50%を負担しなければいけないとのことですので、返品はしませんでしたが、
65,000 円でこのノイズというのは看過できないかなと思います。

念のため本国のサポートにも問い合わせてみますが、ヘッドホン出力を使いたい方はこの商品を購入してはいけません。(在庫品でも同様のノイズが確認できたそうなので、少なくともサウンドハウスの在庫からの購入は避けたほうがよいです。)

scarlet さんのプロフィール

住所:北海道