ズッキー さんのレビュー一覧

Soundcraft
Si iMPACT デジタルミキサー
(4.0) さすがsoundcraft! ただ… 2021/01/25
5ヶ月ほど前に購入し、自宅でのMIXと高等学校軽音楽部のLIVE、Recordingにて運用しており、この価格帯にしては多機能で満足しています。
ただ、何点かここは改善してもらえると嬉しいな〜と感じるところがあります。
一つ目は、チャンネルフェーダーをリンクした時に、HAはリンクしない所です。
上位機種のVi seriesではGANGモードが搭載されているので、そこに入れば強制的に追従させる事が可能ですが、このSi iMPACT にはGANGモードは付いていないので、チャンネルリンクをしたらHAも追従する様にしてくれたら良かったかなと感じました。
二つ目は、LPFが付いていない所です。値段も値段ですのであまり贅沢は言えませんが、LPFは無いとなにかと不便なので今後のファームウェアのアップデートに期待です。
最後に、最新ファームウェアのバグについてです。
購入をご検討中の方はご注意下さい。
本レビュー投稿時の最新ファームウェアであるV2.0 build 12ですが、matrixのSoloにバグがあります。Mono matrix使用時にはあまり関係ありませんが、stereo matrixに切り替えて使用する際には注意が必要です。
stereo matrix使用時、そのBUSへ送られている信号をヘッドホン等で検聴する際、AFLでパンがかんでいるはずにもかかわらず、ヘッドホンの中だけMonoになってしまうというバグです。
Monoになってしまうのはヘッドホンの中だけで、スピーカー出力やレコーダー等への出力はキチンとパンが効いた状態で出力されますので問題ありませんが、出力信号を正確に検聴出来ないのは業務内容によっては少々不安が残ります…(stereo Aux BUSでも検証しましたが、このバグは見つからずキチンとパンが振られた状態で検聴出来ました。)
サウンドハウスさんとヒビノさんへのバグの報告はすでに済んでおり、現在は修正アップデート待ちの状態です。
少しでもご購入を検討されている方々のご参考になれば幸いです。
悪い所ばかり書きましたが、コスパも良く出来る事も多い素晴らしいコンソールだと思います!少し残念なバグ持ちなので、-1です。

BELDEN
8470 スピーカーケーブル 切り売り
(5.0) コスパ最強 2020/06/30
PioneerのDM-40で使用しています。
今までは付属のケーブルを使っていましたが、
ネットやサウンドハウスさんのレビューがとても良かったのでこちらのケーブルを購入しました。
購入してすぐ配線して、聴き慣れた曲を流すと『なんだこれ!?』と衝撃を受けました。
低域から高域までしっかり前に出てくるがかと言って痛くないし
シンバルの空気感まで伝わってきます。
自分は4m分購入しましたが、この価格でこのパフォーマンスを発揮してくれるのであれば文句のつけようがありません。
大満足です。とても良い買いものをしました。

WAVES
Horizon ホライズン 簡易パッケージ納品
(5.0) MIXのクオリティが上がりました 2020/06/30
Protools 2020で使用しています。
録音した音源のマイキングに失敗してしまい、Protoolsの純正プラグインではどうにもならなかったのですが、このプラグインバンドルのプラグインを入れてREMIXしたところ見違えるように良くなりました。
大満足です。
サウンドハウスさんいつもありがとうございます😊

ATM230
(5.0) 見た目はゴツイが音質は最高! 2020/06/11
PAとREC用に購入しました。
現在二本所有していますが、音色がとても気に入っています。
自分は主にタム用として使用しています。
音色はタムの下の帯域の音がしっかりと出ます。かと言ってアタック感が弱いわけではなく、
マイキングの仕方にもよりますが、高域と中域をEQで少しカットするとちょうど良くなるかなと個人的には感じました。
EQ次第では色々遊べそうです。
クリップでタムのリムに取り付けると見た目はかなりゴツイです。
2タム1フロアにも対応できるように、もう1本購入を考えています。

CPR4UA 4Uラックケース
(4.0) コスパ最高! 2020/06/11
GATEのDS201を3台ラッキングするために購入しました。
数回ぶつけましたがケースにはほぼ傷がつかないほど頑丈に出来ています。
ただ、キャッチロックのところに金属のバリがあったので、
自分の場合は、ダイヤモンドヤスリで削ってバリ取りをして使用しています。
付属品も足りないということはなく、16本しっかりとネジが入ってました。
全体的に仕上げが粗いかな‥と感じましたが、この価格で4Uのラックが手に入ったので
大満足です。

BETA91A バウンダリーマイク バスドラム、打楽器用
(5.0) kick用マイクのド定番! 2019/06/11
主にドラムのkick(バスドラム)に突っ込んで使ってます。
回線数に余裕があるときは52Aとセットでkickに立ててますが、足りないときは、ビーターのアタックをとるマイクですが、ローも取れるマイクなので、91Aだけでやってます。
ドラムだけでなくカホンとかにも立てられるので、汎用性の高いマイクです。
とても良い買い物をしました。

SM58S 定番ダイナミックマイク
(5.0) 流石、ド定番マイク! 2018/09/07
FOHのtalk back用マイクとして購入しました。
58だとしゃべり終わったらいちいちフェーダーを下げるか、ミュートスイッチをさなければなりませんが58Sは手元でミュート出来るので、この用途で使われている PAさんも多いと思います。
業界標準のマイクだけあってスピーカーチューニングも思い通りにできます。
とても良い買い物になりました!

ANTARI
Z800II フォグマシン
在庫状況:約10日
(5.0) とても良い! 2017/11/15
軽音楽部の機材として購入しました。
自分の場合はヘビータイプのリキッドと合わせて使っていますが、この値段で体育館などの大きなホールでもしっかりと効果を発揮してくれるのはとても有難いです。
文句なし!

ズッキー さんのプロフィール