claptonファン さんのレビュー一覧

HERCO FLEX75
(5.0) つい手に取りたくなるピック 2017/02/14
たくさんピックを持っている中で、さあ、どれで弾こうかなと思ったときにこのピックがあると、ついつい手に取ってしまう。スタンダードな形状で、ナイロン製ピックとしては平均的な厚さですが、滑り止めがあって手になじんで、自分のピッキングの邪魔をしないピックだと感じました。

351 Shape Confetti Extra Heavy
(5.0) シンプル 2017/02/07
シンプルなティアドロップ型です。ですが、見た目や値段なども魅力的で、シンプルだからこそジャンルを問わずオールラウンドに使えます。長時間使っていると、金色のロゴが剥がれ落ちますし、けずれるのも結構早い気がしました。

Jazztone
(4.0) ジャズオンリーのトーンではない 2017/02/07
204を購入しました。まず、第一印象は、分厚くて丸く、これで弾けるのかと思っていました。ですが、ジャズⅢを取ろうとしてこちらのジャズトーンを間違って取ってしまったのですが、似た形状で気づかずに使っていたら、想像以上に速弾きもできて、分厚いためにパワーコードを弾いた時は音に厚みが生まれて、いろいろなジャンルで使えそうです。しかし厚さと独特な形状ゆえに使い難いと感じる事もあります。ブライトな音よりも温かみのある音が出せます。

NYLON FINS
(4.0) 使い道が無くもない 2017/02/04
大抵の場合は興味本意で買って、これはどう使っていいものか悩むところですが、いくつか使い道を思いついたので紹介します。
左側の尖ってる部分は、アルペジオなど単音弾きに。
上側の緩やかなカーブや、右側の尖っている部分はオールラウンドに使えます。
ギザギザやアーチ部分は、弦に引っ掛けてピックスクラッチなどに(勿論ギザギザはピッキングに使えなくもないです)。
試行錯誤して自分にあった使い道を見つけましょう。

DAVA
DAVA CONTROL NYLON
(4.0) アイデアはいいのだけど 2017/01/29
このピックは、線が入っている中央部分が薄くなっているために、持つ位置でthin,midium,hardと切り替えられる一石三鳥のピックとなっておりますが、持つ位置がずれてしまったり、普通のナイロンではありえないしなり方をする場合があり、個性が強いピックなので慣れるまで時間がかかりますが、アイデア自体はすばらしいので話の種に一枚持っていても良いのではないかと。ただ、欲を言えば、もっとグリップがあり、カラーバリエーションがあり、ほかの形状(マンドリン型や、ジャズ型など)もあればもっと良いですね。今後に期待です。

Ibanez
1000KL-RD
(4.0) 知名度が低い 2017/02/07
固いピックです。、思っていたよりもピンクがっかた赤で、光で裏の文字が写るのでうすいピックの様に見えてしまい、結構すべります。キコルーレイロモデルということですが、横幅は普通のティアドロップとほぼ一緒ですが、縦が長くなっていて、大きく見えます。弦へのヒットが高く、アタック感も強いので、合えば使いやすいですが、合わないと邪魔かもしれません。
ですが滅多に見ることがないのでコレクションに持ってても良いのではないでしょうか。

G1on
(5.0) サウンドメイキングの勉強 2017/02/13
プリセットは悪くないです。でもユーザーパッチ(空のパッチ)がないので、プリセットを潰さなければならなかったのでそれは残念でした。でも、vr1.21にアップデートされた状態だったのはうれしい誤算でした。しばらく使ってみて、オーバードライブとブースターは3種類ほど、ディストーションやファズのモデリングは豊富ですが、あまり使えそうな音ではありませんが、extreme ds というディストーションのモデリングは、結構良いです。コーラスなどのモジュレーション系や、ディレイやリバーブなどの空間系はかなり使える音だと思います。アンプモデリングなどを、組み合わせて、微調整すれば、自分の好みのサウンドも創れます(時間と根気が要りますが)。ネットにも、マルチエフェクターでサウンドメイキングする動画があるので、それを参考にすると、有名ギタリストや、数々の名曲のサウンドに近いサウンドを得ることができます。(あくまでも近ずくだけですし、もう少し奮発して上位機種を買ったほうが後悔はしないと思います。)

EP-2C
(5.0) 満足 2016/09/26
随分と大げさな包みで届きました。写真の通りで品質は良かったです。もし機会があれば値段も安いのでまたリピートしたい商品です。

claptonファン さんのプロフィール

住所:宮城県