渡辺 聡 さんのレビュー一覧

SH
電源アダプター AC9V 3A 2.5mm
(5.0) 流石、サウンドハウス!痒いところに手が届きました。 2019/03/23
著名なトランス専門店が廃業している現在。頼る知識ではACからAC出力の、この特殊なアダプターの中身のトランスが頼りです!しかも、広く使われてる、あのDC端子構造に頭を抱える!ソノ中華製のプリアンプのAC入力の変な電源構造に差し込むだけで動作する簡単さ。特殊ネジなので中身はまだ見ていませんが、きっちり、表示のトランスが入ってる感じです。オーデオマニアなら、PA、照明機材から、のし上がったコノ会社を無視出来ませんよ!

HW11A
(5.0) クロームのヤツも希望しますし、更に以下を望みます。 2018/12/21
スタッド底部の角を削ってみました。黄色い真鍮、ブラスの本体金属が見て取れます。しかも、全体を含めて鋳造の量産品では無く、旋盤で一つ一つ削り出しで形作られた素晴らしい一品モノ!この、優れた職人にもっと硬い、と言っても、様々な高度のある、鉄素材を吟味してバリエーションを作らせてください!真鍮とは異なる鉄で作るスタッドにオリジナルの意味があります。真鍮は70年代の感覚なのです。鉄は磁化して音のニュアンスとレゾナンスに影響する、エレキの根源なのです。磁化される、されないと言うのも重要だと思うのですよ。SCUDさん。。

HK-25C
(5.0) コノ定番ブリッジのヒ弱さを加味しても、魅力と音が優先する。 2018/12/21
日本では、70年代に何社もがコレを模造して造っていたはずだ!地域の優秀なギターメーカーに部品を供給した、何社もあった部品製造メーカーなのだ。で、その、金型を使って今なお供給してくれているのが、このパーツだと思ってしまう。本家と比べても引けを取らない!上に、それ以上だと、私は思うし、どなたかが言われたブラスのコマ?ミゾ切りをしたら、黄色い金属が見えた。私は目が潤んだ!

渡辺 聡 さんのプロフィール