tomofumy さんのレビュー一覧

MN703 バルブオイル MUSIC NOMAD
MN703 バルブオイル
(5.0) 良いと思います 2020/07/31
これまでは香りも好きでBERPオイルを使っていたのですが、パッケージ変わってから楽器屋さんでも入手しづらくなり、サウンドハウスで見たこのオイルをオーダーしてみました。
当然のことながらオイルの切り替えの際には古いオイルのクリーニングが必須です。その対応をした前提であればこのオイルはもちも良くなかなか気に入りました。
楽器によってはDenis Wickのものの方が良い(中華製の安い楽器)ですが、普通のそれなりの値段の楽器のピストンであればこちらをお勧めします。
157 トランペット用ホルダー K&M
157 トランペット用ホルダー
(5.0) ピックアップを付けたまま 2020/07/31
お店のマイクスタンドに付けたまま帰宅し、そのまま行方不明になってしまったので2回目の購入です。
タイトルの通りピックアップマイクを付けたままぶら下げておけるのが良いです。
ライブでハーマンミュートも多用するのですが曲の途中で付けはずしする際にこのホルダーに挿しておくこともできるので便利です。
軽い譜面台に装着だと楽器ごと倒れる可能性があるので気を付けてください。それ以外は普通のスタンドのようにベルに傷つけたりもないので非常に良いものです。

tomofumy さんのプロフィール

住所:静岡県