なーお さんのレビュー一覧

CR21 PAIR MXL
CR21 PAIR
(5.0) MXL CR21 PAIR でスピーカー再生の空気録音 2021/12/27
 自作スピーカーの再生音を空気録音してYoutube公開しています。 従来は自作のMW-61A改マイクを使っていたのですが、評価の良いこちらを購入して試してみたところ、期待どおりの良質な録音が可能となりましたので報告させていただきます。
 CR-21で空気録音したYoutube動画はこちらです。(今年3月に公開していたものです)
1、(Joe Sample/Old Places Old Faces) https://www.youtube.com/watch?v=JiBHZ0PZWEA
2、(大貫妙子/四季) https://www.youtube.com/watch?v=J4-hht_Dy6w
3、(Dianne Reeves/Goodbye) https://www.youtube.com/watch?v=D8MlI0lnYPw
 低域がごく僅か薄めになる気もしますが、中域から高音域にかけての分解能、再現性は、この価格を考えれば十分以上に満足でき、MW-61A改自作マイクを凌駕しています。
(上記動画1、のみですが、概要欄に同じ音源・機材でマイクだけMW-61A改に変わっている空気録音のURLも貼ってありますので、比較してみてください)
 実は今回、2本ペアのうち1本が保証期間内に故障してしまい、修理の為サウンドハウスさんにお預けしました。 海外メーカーのため修理完了まで時間がかかりそうですが、良い品物なので治ると期待しています。 コスパが高いので、予備でもう1セット買っても良いかもしれませんね。

なーお さんのプロフィール

住所:千葉県