AXIS SABRE A21 DOUBLE PEDALS CLASSIC BLACK ツインペダル |
参考になった人数:10人(10人中) 10 out of 10 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 軽い! | 2017/02/06 |
調整すると、ものすごく軽くなるペダル。 意外と、プレートを高くした方が軽くなる。 スプリングは、もちろん最弱設定。 ビーター角度も極力浅め。 スウィベル奏法でペダルのリバウンドを拾っていくと、 軽いタッチで高速連打ができる。 ああ、最高だわw | ||
kazumi2 さんのプロフィール
住所:兵庫県
P-3002D Demon Direct Drive ツインペダル
そこで、先に購入して使用していたデーモンドライブをショートボードでキックしてみると、高速プレイではAXISにほぼ遜色なく反応し、スローテンポでもヒールプレートのおかげで安定したプレイができる。
ロングボード絶賛の評価が多いが、個人的にはショートボードの方がレスポンスが良くて奏法の融通が利くので重宝しています。
ちなみに、ビーターはキタノのアルミ合金ヘッドをシャフト最長にし、ペダルプレートを極力低くセッティングして、音圧とキックの軽さを両立させました。
やはり、日本の物造りは世界一だと痛感させられました。
とてもオススメのキックペダルです。