タコヤキボーイ さんのレビュー一覧

ADMINI ミニ・サイズ・ペダル アナログ・ディレイ Ibanez
ADMINI ミニ・サイズ・ペダル アナログ・ディレイ
(3.0) 平均点 2025/05/17
MXRのcarbon copyが壊れた為、気になっていたAD-miniを買ってみました。
さすがアナログ。かかり方に違和感が無く柔らかい印象。
全然悪くはないが何か物足りなさを感じる。

透明感、使用感はcarbon copyに軍配が上がるかなと思いました。

チビツマミは小さくて重めですが、テープで目印を付けてやると問題無いかと思います。

比較になってしまいますがアナログのこの2機種だとcarbon copyかなと
自分は思いました。

点数付ける所がおかしい為 ここで  ♪×4

TORTEX WEDGE 0.60mm JIM DUNLOP
TORTEX WEDGE 0.60mm
(5.0) バランスが良い 2025/05/10
ティアドロップから始まりオニギリ、ミニオニギリ、ミニJAZZⅢ、と流れて来てこのThe Wedgeの.60mmに落ち着いてます。
まずこのピックの質感がとても良いです!つるっつるではない適度なサラつき加減に通常のティアドロップより鋭角だけどwideで握りやすく、JAZZⅢほどピーキーでは無いこの感じ堪らんです。ありがとう
Nano COMP コンプレッサー ROWIN
Nano COMP コンプレッサー
(5.0) チロルチョコ4個分の大きさ 2025/02/08
期待通りの小さいけどズッシリしたボディ。
ノイズの少なさ、違和感なく掛けたい方に納得のコンプ。
ダイナコンプみたいなチャカポコまでは一歩届かずですが、さりげなく補正したい方からしっかり掛けている感じまで表現出来ます。
これはいいですー
POLYTUNE 3 NOIR TC ELECTRONIC
POLYTUNE 3 NOIR
在庫状況:Stock: 在庫僅少 在庫僅少 Low Stock
(5.0) 乗り換え 2025/01/25
Polytune1のminiから乗り換えました。
直列で6台エフェクターをつないで、先頭のPolytuneの後にxoticのブッファーを音痩せ対策でつないでのですが、
Polytune3のバッファー搭載のおかげでxoticを取り除けました!
自然な音でクリーンの繊細な音がとても気に入りました!
チューナー昨日は相変わらず信用度が高くいい買い物が出来ました。

SP90-1n Vintage P-90 Neck Cream SEYMOUR DUNCAN
(4.0) 10年弾いて 2025/01/25
レスポールスペシャルフジゲン製造モデルに載せました。
もう10年弾いてます。
新しめのハム搭載のギターを弾いた時には感じる事の出来ない哀愁というか、太いんだけどシングルなんだよなと再認識させるピックアップ。
ハムじゃ物足りない身体になりました

タコヤキボーイ さんのプロフィール

住所:岡山県