六弦狂めたる さんのレビュー一覧

TUBE SCREAMER MINI チューブスクリーマー Ibanez
TUBE SCREAMER MINI チューブスクリーマー
(5.0) ちっちゃくても本家 2024/07/30
ちっちゃい!安い!でもちゃんとチューブスクリーマーの音です。
比較的ローカットがガッツリ効いているので、軽く歪ませてバッキングに使ったり、モダンメタル系でブースターとして使うと気持ちいいです。
PTT1BN Pure Tone Jack
PTT1BN
(5.0) クセになるカッチリ感 2024/07/03
ブラックニッケルの名の通り、ベタ塗りのブラックではないのでご注意を。商品画像より色は薄いです。明るいガンメタ…くらい?カラーにこだわる方は一度実物を確認するかググってみると良いかと。
あとはねじ切り部が長めですが、シム代わりのナットも一つ付いてくるのでその点は柔軟に対応できます。
私の場合、端子をしっかり温めればハンダも問題なく乗りましたが、乗りにくいとの声も散見されますね。自信のない方はヤスリでアタリをつけてみてください。
使用感についてはさすが、スイッチクラフト製などより断然カッチカチ。とはいえ、こまめな抜き差しに支障が出るほどガチガチではないので私は気に入ってます。
Belden #8503 Black 1 meter [1672] MONTREUX
(5.0) 定番。初めてのカスタムなどに 2024/07/03
安ギターの配線をこれで組み直すと高域にハリが出て、低域の音圧もアップします。レンジが広がり音全体がクリアな印象になるので、エフェクター乗りやバンドアンサンブルでの音抜けにも貢献しますね。取り回しも良いので安価に音質改善を図りたい方や、初めてのカスタムでどの配線材を選べば良いかわからない方はとりあえずこれを選べば間違いないと思います。
モノにもよりますが、だいたい1mでギター2?3本分くらいは使えるんじゃないかと思います。
MTZ11 Ibanez
MTZ11
(5.0) ギグバックに一個入れときゃ安心 2023/07/06
職業柄割と色々な工具を扱うのですが、お値段以上に頑丈でしっかりしている印象です。安い工具は六角ナットやネジとの噛み合わせが甘かったり、力が掛けにくかったりするのですが、そういったことはあまり感じませんでした。
ちょっとした調整や弦交換なんかはこれがあれば十分だと思います。
ギターまわりの六角ナットやネジ類は全てこれで完結するし、スケールがついているので弦高やPUの高さも調整できてとても便利です。

PCF-18 フラットパッチケーブル EBS
PCF-18 フラットパッチケーブル
(5.0) 万能 2023/07/06
安い!薄い!しなやか!
18cmと一般的な15cmの物よりほんの少し長め、かつ取り回しが良くとても扱いやすい。初めての方や簡易的なボード作りに超おすすめ。

六弦狂めたる さんのプロフィール

住所:福島県