さんのレビュー一覧

CLIP TUNER PLAYTECH
CLIP TUNER
(2.0) お薦めしません 2022/05/13
商品画像ではクリップ内側のオレンジ色のシリコンかラバーのクッションが凸凹した立体的な形状だけど、届いた商品のは平らなシート状です。コスト削減のための仕様変更でしょう。
それが原因か分からないけど、多くコメントにあるように6弦の反応は非常に悪い。サウンドハウスの返信にある様にブリッジの近くをピッキングしてもたまにしか反応しない。
あと本体とクリップの角度を変えるジョイント部が緩く、見やすい角度で止まらない。ネジではなくプラスチックではまっているだけなので締めることもできない。
中華製のAROMAというメルカリで600円で買ったチューナーの方が反応が良く、ジョイント部も金属のネジで作りが良い。
サウンドハウスは早くて安くて助かるけど、このチューナーはやめた方がいいですよ。
CPF10BK ポータブル扇風機 ブラック CLASSIC PRO
CPF10BK ポータブル扇風機 ブラック
(4.0) 使えます 2021/07/09
ドラマーです。
ライブハウスで暑すぎてボーっとしてきて演奏が緩慢になってしまうことがあり、対策に買いました。家電メーカーのサーキュレーターではデカくて、スネア・ペダルと持って電車移動は厳しいけど、これならコンパクトなので持ち運べます。
ステージで目立たない黒が選べるのも良いです。
充電しておけばライブ会場で電源をとる必要もなく使いやすいです。
先日リハで試してみましたが、風量は強なら使えそう。大き目のクリップは内側がシリコンの滑り止めになっていて、ハットスタンド・シンバルスタンド・マイクスタンドのポールに付けられました。バスドラのフープは薄くてダメでした。
最初分からなかったのですが、シリコンの滑り止めには透明のフィルムが付いているので剥がして使って下さい。
TSB12BK TAMA
TSB12BK
(4.0) 縫製が・・・ 2021/05/20
パールのPSC-STBSと同じ位のサイズだが、これの方がポケットが一つ多く、チューニングキーを付けるゴムバンドも付いて多機能。
しかもサウンドハウス価格はこれの方が安い。
スエード調の部分は合皮です。この価格なので予想通りです。
縫製は雑で、直線に縫うところがグニャっと曲がってたり、ラベルとアウトドア調のパッチみないなのが正面から見るとかなり右にズレた位置に付いています。中国製なのでこんなもんでしょう。
縫うべきところが縫われてなくて穴が開いてる訳ではなく、使う分には問題なさそうです。
個体差もあるだろうから、気にする方は高くても店頭で見て買った方が良いかもしれません。

さんのプロフィール