AiO さんのレビュー一覧

Rogue Starter Acoustic Guitar Pink Rogue
(3.0) デザイン/値段ともに満足ですただし… 2025/04/27
値段、デザイン共に満足で音もそこそこよいので気軽に始めるにはちょうどいいと思います。
ただし、私の場合弦高が12フレットで3mmちょっとあったので最初はかなり弾きづらく自身でサドルを削り12フレット2㎜まで下げ弾きやすくしました。

チューニングに関してですがペグのデザインはよいのですが、作りが値段相応なため動きが渋いです。
付属の弦でチューニングが合うあたりでは巻くのにそこそこ力がいります。
付いていた弦はおそらくエクストラライトだと思いますが、通常のライトゲージ12-53に変えたところほとんど回らないくらい渋く子供の力ではおそらく回せないでしょう。(チューニング時かなり怖いです)
個体差もあると思いますが、初心者でも弾きやすく子供でも扱えるようにする場合ペグの交換や弦高調整は必須と感じました。
あとフレット周りはちょっとトゲっぽい場所もありケガをするほどでもありませんが処理が甘いです。

ただしこのような不具合?は値段相応だと思いますのでこのデザインでこの色のギターが絶対欲しいっと思え、近くに調整できる方が居るのなら買ってもいいと思います。

AiO さんのプロフィール

住所:長野県