TECH21 RK5 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | これ一台で充分になった | 2017/08/14 |
コンパクトエフェクター、ラックエフェクターなどいろいろ使ってきましたが、RK5を買って以降はこれだけ持ってスタジオに行くようになりました。 なによりコンパクトなところが◎ 横幅が30センチにも満たないのでエフェクターケースなんて必要なく、ギターケースのポケットに余裕で入ります。 そして、この手のエフェクターは音痩せが懸念材料としてあると思いますが、私は一切感じません。 1in1outなのでいろいろなことはできませんが、OMGにはブースターがついていたり、DLAのドリフトつまみを全開にするとコーラスのような効果を得られたりと、実戦向きの一台だと思います。 【参考動画】 https://www.youtube.com/watch?v=SWhHihv6-9E 8:50~ これを見たおかげでコーラス効果を知りました。 | ||
CANARE LC03 BLACK シールドケーブル 3m |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 音が出ればいいという方には○ | 2017/08/14 |
モンスターケーブル、プロヴィデンスなどと比べてしまえばハイとローが削れている感じが否めない。 使用を経過しているうちにノイズが出始めるのも早いと感じた。※今は使っていません。 とはいえこの価格なのだから、高級なシールドを使った経験がない、もしくはとりあえず音が出ればOKという人には良い商品だと思う。 | ||
moz8 さんのプロフィール
住所:栃木県
ME-80 マルチエフェクター
また、マルチエフェクターって使いこなすためには分厚い説明書を読み込む必要があって、説明書アレルギーな自分は何台かのマルチをしまったままにしてきました。
でもこのME80は説明書も薄く、操作もシンプルなので使いこなすことができています。
音が消え入るときに途切れるように切れるデジタル感はさすがにあるので少しだけマイナス評価。
でも、この価格でこのクオリティーは驚かされました。