CLASSIC PRO アルカリ乾電池 単1形 4本パック CPB1 |
参考になった人数:11人(11人中) 11 out of 11 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 使用推奨期限は信じない方がいい | 2021/08/05 |
こちらの商品をアウトレットで購入した、2019年6月製造の電池は 現在では未使用・未開封品でも電圧が低く、電球型の懐中電灯ですら まともに点灯することが出来ないほどの品質の悪い 他のメーカーでは使用推奨期限が過ぎててもある程度は使える事が多いが 自己放電の低下が異常なほど早い。 使用推奨期限が切れる前でも自己放電によっては規定電圧の1.5v以下になっている可能性が否定できない商品です。 このような電池の場合、防災の表示が販売ページとか書いてたが、防災として保管することには使えない電池なので気を付けて欲しい。 液漏れもシールの裏側から少し漏れているので気を付けてください。 値段は安いのは確かだが、PB商品としての品質は最低だと思います。 使用推奨期限が信用できない。 結局、すべて未使用のまま使えず、廃棄処分となった。 アウトレット品は使えないゴミを買う羽目になりました。 二度とこの電池は買うことは出来ない。 自社製品のPB商品の自身があるなら、値段以上の対応をするべきだと思う。 話をしても対応はフォームのような返答が来るだけ、電池に対しての専門的な説明が出来ない。 | ||
やな さんのプロフィール
住所:大阪府
アルカリ乾電池 単2形 4本パック CPB2
使えない機器があるので注意が必要です。
使用推奨期限が切れているから、使えなかったとしても対応はしてくれません。
使えない商品を購入する場合があるため、購入者は自己責任で買う必要がある。
懐中電灯で使ってみたが、暗かったです。
使用前にテスターで確認した方がいいですね。
アウトレット品の購入にはご注意を。
買っても使えない可能性があります。実際に使えなかったので廃棄処分になりました。