PEARL FL-95 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 思いがけず | 2018/08/30 |
PEARLのHCL-205QRに使用の為購入。後輩に貸したらフェルトが一個無くなったもので… 元の物より倍とまでは行かない厚みの為、カッターで半分に切って切断面はライターで軽くあぶって取り付け。固さは変わりないので問題ない上に、また無くなったときの予備までできました。 試しに2つとも取り付けてみるとこちらも使用に問題なさそう。ハットトップをガッチリ止めたい方にはギリギリ足りないかもしれませんが、私は多少遊びを持たせてセットするので充分対処できました。1個の購入で得しました。まぁ安いものなんで大した得とは言えないかもしれませんがご参考まで(笑) | ||
SABIAN HHX LEGACY CRASH 17" |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 第一印象ですが | 2018/01/10 |
届いて早速試してみました! 叩いて最初に感じたのはクラッシュとしてはかなりトラッシーな音ということ。ただ手元での音はそうでも離れて聞いてみるとダークで素直なサスティーンで心地よい印象でした。 厚みがSABIANのThinってこんなに薄かったっけ?(シリーズによって厚さも変わったりするのかもしれませんが)と思うほど薄い!シンバルが波打ってるのが明らかにわかるくらいで叩きすぎて割れないか心配ではあります(笑) ただ薄さによるところか、レスポンスも良く小さな音量でもしっかりと響いてくれる印象です。 今まで使っていた物よりダークでサスティーンの長いシンバルに変えたいと思い購入しました。ジャンルを選ばず幅広く色々対応できる楽器なのではないでしょうか、非常に満足しています! | ||
かめどら さんのプロフィール
住所:福岡県
M80 SNARE BAG BLACK
が、サイズについてはどうなんでしょ?
14×4.5のスネアですがストレーナの分の余裕がなく、引っ掛かりながらギリギリ入って楕円に変形しました。蓋を閉めて問題なくファスナーも閉じるので使えないわけではありませんが、使っていって馴染むのか?破れたりしないか心配…
深さも6インチくらいが使用可能範囲かなと…
もう少しサイズの余裕が欲しいですね。