さんのレビュー一覧

Premium AGS1048 PLAYTECH
Premium AGS1048
(5.0) とてもいい 2018/05/16
手持ちのギターのサドル交換をして某A社の激安フォスファーブロンズ弦を張ったところ、5弦だけチューニングがどうも合わず、もしやサドルをもっと削らないとダメか?そうするとほかの弦と弦高が揃わないがどうしよう?と悩んでいたのですが、弦交換の際こちらに張り替えたらチューニングがピタリと合いました。サドルに手を加えなくてよかったです。1048はいわゆるエクストラライトですが、テンションはそのわりにあります。持ちもよく、ブロンズらしい硬い音が好きな方にはお奨めです。
ZP18 シングルオータイプ PLAYTECH(旧ZENN)
ZP18 シングルオータイプ
(4.0) 期待を上回る 2016/05/25
木材のバスウッドを補強する意味もあってか塗装は極厚です。そのせいで木という感じがあまりしません。ペグは遊びがあってチューニングしづらいし、ネック裏もわずかに凸凹しています。サウンドホールの仕上げなども雑なところがあります。

でも楽器ですから演奏が出来ればいいと思います。
そういう意味では上記のことは支障になるほどではないし、音程もしっかりしています。いろんなポジションでコードを抑えてみましたが、何の調整もいりませんでした。サイズなりに音も出ます。これからギターを弾いてみたい人が、初めての一本にしてもよくある粗悪品のように、質の問題で放り出してしまうことは無いかと。部屋に置きパッと手に取ってちょっと弾くにはもってこいです。税抜き6,000円でよくこれだけのものを出してくれたと驚いています。

さんのプロフィール

住所:千葉県