PRSさん さんのレビュー一覧

SC-G3P-3
(4.0) ポッド穴が小さいけど後は問題なくコストパフォーマンス高し! 2020/04/26
皆さんが仰るようにポッドの穴が小さいです。メキシコ製でも最新のMIJでも合わなかったので、そこだけはメーカーの怠慢かなと思いますが価格が半額程度なのでみなさんがんばって削りましょう。
ミントのカラーはフェンダーほど薄くはないですが、この写真ほど濃くもないです。ただボディーカラーによっては緑がきついかも。
それとこのピックガードの問題ではありませんが、日本製フェンダーで交換する方に注意点があります。
11個の止めネジの位置が、最新のMIJになってもミドルピックアップ脇にある一か所だけ異なっています。
なので大事なギターに細いドリルで下穴を開ける必要があります。
僕は工具をたくさん持っているのですぐ対応できましたが、普通の人はショップに頼まないとできないと思います。
消費者のことを考えて、このつまらない拘りをFENDERは是非止めてほしいです。

JPN エスカッション止めネジ ショート ゴールド (4) [9284]
(2.0) 高い! 2017/03/27
これと同時にFERNANDESのゴールドスクリューも購入しましたが、これは細くて使えなく、格安のFERNANDES製を使いました。写真では金の色が濃く見すが、実物は安っぽい色の金メッキでした。
わざわざ高くて色もイマイチ。
お勧めできません。

FERNANDES
ST Pickup Direct Mount Screw
(2.0) ネジ山殺さない使えません 2017/03/02
ピックアップのネジを殺さないで済むかと思い購入しましたが、ネジ山を使えなくなるほどに穴を拡大しなければ使えません。ネジが太いです。

ギターボディがすでに大きいネジ穴なので、どちらにしても一度ダイレクトマウントしたら、そのピックアップは他に使わない覚悟が必要です(泣)

PRSさん さんのプロフィール