さんのレビュー一覧

ST. JAMES 50 6L6H - BLACK BLACKSTAR
ST. JAMES 50 6L6H - BLACK
(5.0) コイツはGood! 2023/05/25
いや?参りましたね。
アッテネーター的な(パワーリダクション)機能があるので、家での練習用に購入しましたが…これが使える!音色はそのままに音量だけ下げられるので、ライブ用の音色作りが容易です。
クリーンはフェンダー 系の存在感ある音色。ドライブはGain下げ気味のクランチでもハイゲインでもなんでも真空管のプリプリ感満載で鳴らしてくれます。
期待してなかったのにもっとビックリしたのは、パワーリダクションを50Wにしたら100Wクラス並みの音圧があり、キャビネット全面で鳴ってくれるので、ライブ用に格上げでメインアンプとなってしまいました。そして軽量でライブ前に運搬でクタクタになる事はございません。
クラシックロックも最近のロックも雰囲気良く鳴らしてくれますので、満足度は非常に高いです!
V4 The Jack Preamp Victory Amps
V4 The Jack Preamp
(5.0) スゲェ! 2022/12/13
リターン挿しすれば正にアンプの歪です。もう手放せないです。
ただ、チャンネル1/2を切替てのセッティングに苦労します。
イコライザーは1つなのでチャンネル1で音作りをすれば2が立たず…逆もしかり。。。自分的には切替は諦めてチャンネル2のみ使用。
ミッドが立った存在感ある攻撃的な歪が得られます。
ギターの歪はこれでなくちゃ??
追記
ボードに組み込んでms-3でEQ調整しましたらチャンネル1のクランチもゴキゲンなチューブサウンドで鳴っております!

さんのプロフィール

住所:静岡県