ちきちー さんのレビュー一覧

GFC003C パッチケーブル フラット CLASSIC PRO
GFC003C パッチケーブル フラット
(5.0) 普通にいい 2023/05/19
EBSのフラットパッチケーブルと比べたら太い。なので硬さも感じる。でも安っぽさもなく特に音質が悪いとかそんな印象もないし普通に使えます。ちなみにベースでボードにバッファー有りの環境。ハイもローも問題無い。ちょっとミッドがファットな気もするけど気のせいかな。コスパいいです。サウンドハウスさんいつもありがとうございます。
DC Porter One Control
DC Porter
(5.0) 見た目もいい 2019/12/27
作りはしっかりしててカッコいい。出力合計1000mAまでに対応している。これでタイプCだったら完璧なんだけどね。でも十分かな。
Philosopher Bass Compressor Micro PIGTRONIX
(4.0) 俺は好き 2019/12/27
基本はSUSTAINでの一括調整なので扱いは簡単。ただアタックやレシオ等のノブが無いので細かい調整は不可。BLENDなんか必要あるのか少し疑問だったけど、原音を混ぜることで音に少し艶が出てナチュラルに感じた。GRITは個性的なキャラクターでザラついたGAIN。薄くかけて雰囲気を出すのが個人的には好き。個性的なコンプレッサーが欲しければ是非。
BIGHEAD ベース用ヘッドホンアンプ PJB(PHIL JONES BASS)
BIGHEAD ベース用ヘッドホンアンプ
(5.0) 良かった! 2019/09/13
最初は注文したあとに後悔(笑)
でも商品が届いて使ったら買って良かった!
まず細かい音がよくわかる。
ベースの練習にとても使える。
それにバッテリー駆動なので練習場所の制限もない。
ベース以外にも他の楽器(ギター等)も使えるのが◎。
ギターで使うと自分が下手なのがよくわかる(笑)
音も良いしおすすめです☆
S1046 KEN SMITH
S1046
(4.0) 悪くない 2018/05/13
普段使っているダダリオとの比較です。テンション云々は良いとして、弦が硬い気が。張りたてのシャリシャリ感は無いです。良く言えば音がしっとりしてる。低音はダダリオよりもハッキリしていて音の輪郭があってとても好きです。サスティーンはあまり期待しないほうがいいような。張りたてのシャリシャリ感が嫌いな人はお勧めします。

ちきちー さんのプロフィール

住所:新潟県