Blackie-20036 さんのレビュー一覧

ST-S80 KORG
ST-S80
(1.0) 壊れます 2024/12/08
自宅で使用するのにちょうど良い高さだったので購入しましたがプラスチックの締め付け部分が2本とも割れてしまい使い物になりませんでした。メーカーに修理をお願いしても出来ませんとのこと。そんなに使用頻度高く無かったのにこんなに簡単に壊れるようでは設計そのものに瑕疵があったとしか言えません。ただの鉄屑になりました。
19695 1/4(ホルダー)-3/8(スタンド) K&M
19695 1/4(ホルダー)-3/8(スタンド)
(5.0) これは最高に便利 2021/04/06
スマホをしっかりと固定して写真を撮りたい時など、ブームマイクスタンドにこれを介してスマホのホルダーを付ければあらゆるアングルでのスマホ固定撮影に最適な三脚となります。集合写真撮る時、その場にいる全員で写したい時ありますよね!そんな時はこのセットアップでスマホのカメラをBluetoothのリモートシャッターで押せば、難なくベストアングルの写真が撮影できる優れものとなります。スマホをテーブルや机の上にマイクスタンドで固定すれば、真上からの料理の手順や最近流行りの開封動画なども簡単に撮影できます。ただ、長く使っていると締め付けが劣化してきますので消耗品と考えて使う方が良いかと思います。
BY-M2 iPhone iPad用高音質ラベリアマイク Lightning接続 BOYA
(5.0) 充分に使えます 2021/04/03
安価なマイクなのでさほど期待してはいませんでしたが、iPhoneで使用すると格段に音声が明瞭になります。接続はプラグを変えることもできるので、最近は専らSONYのα7sⅢでインタビューを撮るときに使っています。単独取材の時など、このマイクのコードの長さはとても重宝します。かなり離れた位置で撮れるので背景のボケを出しやすくなります。今ではカメラバッグの中の必需品です。
MS10 ミキサースタンド CLASSIC PRO
MS10 ミキサースタンド
(5.0) 頑丈です 2019/05/03
使い勝手が良く安かったので2台目を買いました。他の人が書いてある通り、かなりシッカリと支えてくれます。上部のクッション材が全面に貼られていない理由が何故なのかわかりません。折角なら全面に貼ってもらったほうが安定すると思うのですが・・・
私はこのミキサースタンドの上に構造用合板を乗せて使っています。これならラックサイズのミキサーも安定して乗せられますしテーブル代わりに重宝します。
構造用合板の裏側に5cmぐらいの角材を内側に付けてスタンド上部の穴を使ってボルト留めすればかなり頑丈な台として使えます。
CFM0015 延長ケーブル ステレオミニ TRSフォン 15cm CLASSIC PRO
(1.0) 使えません 2019/05/03
これは何個取り替えてもらっても使えません。根本的な設計に致命的欠陥があり、製品として成立していません。PCからの音源をミキサーに入力する変換として使いましたが本番中に事故になりました。おろしたてを現場に投入しましたがリハーサル時には良かったのですが、時間が経つと接触がダメになります。おそらく内部の接点のバネが弱く使用に耐えられないのでしょう。
他にもミニとフォンの変換製品についてはこのメーカーでは信頼性がありません。
値段が値段ですから諦めて別のものを買いました。

Blackie-20036 さんのプロフィール

住所:三重県