SEYMOUR DUNCAN SH-5 DUNCAN CUSTOM HUMBUCKER ZEBRA |
在庫状況:![]() 価格:9,980円(税抜) (税込 10,978円) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
絶妙! | 2020/08/30 |
エドワーズ製ポットベリーのリアに装着。 以前は純正のSH-1bを使用していました。 ポットベリーはマホガニーボディー&ネックのため 元々レスポールに近いトーンのような気がします。 以前使用していたSH-1bは良く歪むPUでしたが エフェクターとの相性があまりよくないのか 歪ませると潰れたような音になるのが気に入らず 今回こちらを載せてみました。 第一インプレッションはいい感じです。 クリーンも綺麗に出ますし 歪ませても以前より音のツブがクッキリ聞こえます。 SH-1bと比べると歪みは減る方向だと思いますので ヘビーなロックには物足りなさを感じるかもしれませんが 私の用途には問題ありませんので大満足です。 ゼブラカラーもGood! |
SEYMOUR DUNCAN SH-2n Jazz Neck Zebra |
在庫状況:![]() 価格:8,080円(税抜) (税込 8,888円) |
狙いどおりの甘いトーン | 2020/08/30 |
エドワーズ製ポットベリーのフロントに装着。 それまでは純正のSH-1nを使用していました。 ポットベリーはマホガニーボディー&ネックのため 元々レスポールに近いトーンのような気がします。 SH-1nとの比較になりますが 歪みは減り、甘々のトーンになりました。 おおよそ想像通りでしたので満足しています。 他の方のレビューでハイが出過ぎ とのご意見がありますが 私のギターでは以前と比べてハイが出過ぎている というふうには感じません。 そこはやはり、ギターによって違うようです。 感想ですが PUの名前のとおり、メタルやハードロック向き ではなさそうです。 ジャズまたはポップなロックなら有りかもしれません。 あとは何と言っても 元々カバー付きのSH-1nを装着していましたので ゼブラカラーがGood! 自己満ですが、イメチェンしてカッコ良くなりました。 |
SKB 3 薄型アコギ用ハードケース |
在庫状況:![]() 価格:9,500円(税抜) (税込 10,450円) |
APX700IIにジャストフィット | 2020/08/30 |
先にレビューされていた ぴんさんのご意見を参考に購入しました。 私はYAMAHA APX700IIを収納。 専用ケースかと思うほどジャストフィットですね。 作りもしっかりとしていて 見た目も安っぽさはありません。 いい買い物しました。 参考までに内側の毛布みたいなところは モスグリーン色です。シブい! |
BLACKSTAR FLY Stereo Pack ギターアンプ |
大満足です! | 2020/05/06 |
BOSS GT-100の自宅モニター用に購入しました。 アンシュミのモニターなら モニタースピーカー買えばいいじゃん! て、普通は思われますよね。 でも私的には色々購入しましたが 自宅練習レベルの音量で納得いくものが なかなか無かったんです。 この商品は音量小でもちゃんとギターアンプの音がします。 GT-100側はLINE/PHONE出力設定にしてます。 アンプ側は GAINは12時の位置 VOLUMEで音量調整 EQはMAX DELAYはオフです。 あとはGT-100の音作りでやってます。 もう一つ気に入ったのは 外部から音楽プレーヤーを接続して 曲を流しながらセッションできるところです。 でもこの機能はヘッドホンのときのみ使用してます。 個人的感想ですが アンプスピーカーから音楽流すのは いい音はしますが低音が足りない感じがします。 (ヘッドホンだと低音もちゃんと出てます) ですのでアンプスピーカーはギター音専用で 音楽は別のプレーヤーで再生してます。 見た目小さいですが 結構な爆音出ますので 自宅でかなりVOLUME絞ってます。 自宅のギタ練には最高のアイテムだと思います。 |
YAMAHA APX700II VS |
在庫状況:![]() 価格:47,610円(税抜) (税込 52,371円) |
コストパフォーマンスは最高 | 2020/01/18 |
こちらで購入したわけではありませんが レビューします。 初めて目にした瞬間、 価格以上の見た目の仕上がりだと思いました。 他の方もレビューされていますが 小柄ボディーなのに良く鳴ります。 私が最も気に入った点は エレキギター → APX APX → エレキギター と持ち替えてもほぼ違和感なく演奏できるところです。 エレキ⇄アコギの持ち替えって 私にとっては今まで結構難点で アコギを敬遠する要因になっていましたが 解消されて更にギターライフが楽しくなりました。 |
ROLAND CUBE Lite Monitor モニターアンプ |
在庫状況:![]() 価格:15,800円(税抜) (税込 17,380円) |
参考になった人数:10人(10人中) |
ギターモニターアンプにおすすめ | 2019/06/29 |
誠に勝手ながら、先にレビューされていた Limitさんのご意見を参考にさせていただき購入しました。 Boss GT-100に使用するモニタースピーカーとして購入。 それまではすでに持っていた ギターアンプの方のCUBE LITEをクリーン設定、 GT-100はLINE OUT設定で使用してましたが やっぱりギターアンプ通すと アンシュミ音が活かされてない、きっと…と思い 思い切って購入! 買って良かった。満足!の一言。 やはりギターアンプだと音が変わってしまってた。 自分は自宅でミュージックプレーヤーの音楽流しながら ギター弾く!という楽しみ方オンリーなので このCube Lite Monitor はジャストマッチでした。 モニタースピーカー1台でギター音とBGMを 同時鳴らせるものって、他に意外と無かった。 (私の探した限り…これくらいの価格のものはなかったです) 小さく場所をとらないわりに バカでかい音も出るし、GT-100とステレオ接続もOK 左右のスピーカーが近いので スタジオ用モニタースピーカーと同じって訳にはいきませんが 自宅で楽しむには十分です。 私と同じく自宅でアンシュミ使われる方にはおすすめです。 |
KT さんのプロフィール
住所:三重県