COMFORT STRAPP Pro Bass Extra Long 107-137cm |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 機能的にはベリーグッド | 2022/12/23 |
早急なご対応で商品届きました。 ベースに使用しますが 私にはエクストラロングがドンピシャでした。 ベースボディの中心をバックルくらいに構える人は エクストラロングがいいですね! また、元々使用していたストラップは ヘッド落ちが著しくて演奏に集中できませんでしたが このストラップは滑りにくくヘッド落ちもほとんどしません。 肩にも優しく、疲れにくそうです。 (まだ長時間使用していませんので想像ですが…) ♪ひとつ減らした理由としては 価格の割に見た目が地味、 見た目の質感がイマイチなのがちょっと、というのが 私の感想です。 | ||
SEYMOUR DUNCAN SH-5 DUNCAN CUSTOM HUMBUCKER ZEBRA |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 絶妙! | 2020/08/30 |
エドワーズ製ポットベリーのリアに装着。 以前は純正のSH-1bを使用していました。 ポットベリーはマホガニーボディー&ネックのため 元々レスポールに近いトーンのような気がします。 以前使用していたSH-1bは良く歪むPUでしたが エフェクターとの相性があまりよくないのか 歪ませると潰れたような音になるのが気に入らず 今回こちらを載せてみました。 第一インプレッションはいい感じです。 クリーンも綺麗に出ますし 歪ませても以前より音のツブがクッキリ聞こえます。 SH-1bと比べると歪みは減る方向だと思いますので ヘビーなロックには物足りなさを感じるかもしれませんが 私の用途には問題ありませんので大満足です。 ゼブラカラーもGood! | ||
SEYMOUR DUNCAN SH-2n Jazz Neck Zebra |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 狙いどおりの甘いトーン | 2020/08/30 |
エドワーズ製ポットベリーのフロントに装着。 それまでは純正のSH-1nを使用していました。 ポットベリーはマホガニーボディー&ネックのため 元々レスポールに近いトーンのような気がします。 SH-1nとの比較になりますが 歪みは減り、甘々のトーンになりました。 おおよそ想像通りでしたので満足しています。 他の方のレビューでハイが出過ぎ とのご意見がありますが 私のギターでは以前と比べてハイが出過ぎている というふうには感じません。 そこはやはり、ギターによって違うようです。 感想ですが PUの名前のとおり、メタルやハードロック向き ではなさそうです。 ジャズまたはポップなロックなら有りかもしれません。 あとは何と言っても 元々カバー付きのSH-1nを装着していましたので ゼブラカラーがGood! 自己満ですが、イメチェンしてカッコ良くなりました。 | ||
SKB 3 薄型アコギ用ハードケース |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | APX700IIにジャストフィット | 2020/08/30 |
先にレビューされていた ぴんさんのご意見を参考に購入しました。 私はYAMAHA APX700IIを収納。 専用ケースかと思うほどジャストフィットですね。 作りもしっかりとしていて 見た目も安っぽさはありません。 いい買い物しました。 参考までに内側の毛布みたいなところは モスグリーン色です。シブい! | ||
KT さんのプロフィール
住所:三重県
BLACK CAT
他の革ストラップはどんな感じかわかりませんが
革にしては初めから柔らかく扱いやすいです。
見た目の安っぽさはなく、コスパ高いですね。
また機能性ですが、自分はヘッド落ち対策として
購入してみましたが合格です!
肩から滑ることもほとんどなく、
演奏に集中できるようになりました。
今回は黒色を購入しましたが
別のギター用に白色を買おうか検討しています。
色々なところでレビューをみると
工具(ドライバー)が無いと長さ調整ができないのを
マイナスポイントに挙げられてますが
基本、1回調整したら変更することもないので
自分には問題ありません。