ガーランド さんのレビュー一覧

KG6 Tie-dye KYSER
KG6 Tie-dye
(4.0) ドハデなカポ(*´艸`*)♪ 2016/12/04
お値段の安さはもとより、ほかに類を見ないドハデな色♪
でも、使い始めはバネが硬く、ハメ具合によって出音にズレが生じましたw
フレット付近よりも、遠目にセットするのがいいかも。
バネが少しヘタってくれば、いい感じになるかな?
まぁ、ユルユルよりはいいのかなと。
握りやすい形状ですし、憧れのギター講師さんも(色は違いますが)使っておられるのでこれにしました。

Guitar BAG PLAYTECH(旧ZENN)
Guitar BAG
(5.0) 必要にしてじゅうぶん。 2016/12/04
屋内、特に家での保管用に購入。
外に持ち出して運ぶためではないので、これでじゅうぶん。
「誇りよけのカバー」として使ってます。
もちろん時々出して弾いたり手入れをしたりするので、入れっぱなしではありません。
確かにペラッペラですが、「カバー代わり」としてなら必要にして十分でしょう。しかも800円。
これは(個人的に)買いですね。
TL250 Maple Sunburst エレキギター PLAYTECH
TL250 Maple Sunburst エレキギター
(5.0) すっかりお気に入り♪ 2016/12/04
過去のレビューを見る限り、いろいろな粗雑な部分を考慮、購入後の調整・加工も覚悟して購入しましたが、届いて(いい意味で)拍子抜けw
ほぼ調整はできてる感じでした。
各ネジの増し締めはどのギターでも同じことでしょう。
オッサンの腹みたいなヘッド(当時の画像)も心配してましたが、届いたのは思ったより細身なヘッド(フェンダーっぽい形状)で安心しました♪
ネックは貼りメイプルですべてマット仕上げ。
ローズ指板の白バージョン?と思えるほどなので、ここはオレンジオイルを塗ってみました。
ゆくゆくはクリアー塗装してみてもいいかも?
フレットの両端処理もきれいに斜めになっており、スライドしても指が引っかかることはありませんでした。
ヤスリも準備してましたが、いい意味で拍子抜けでしたw
ネックポケットの形状やハマり具合もよさそうです。

まあ何か不具合あってもご愛敬♪なんたってこのお値段ですからね。気になりません♪
気になるとしたら、ピックアップ(ブリッジごと)の僅かなズレと弦遠しの穴が一直線でないことくらいでしょう。
でも出音には影響なさそうですし、事実普通に音は出ます。
他のテレキャスを弾いたことがないのでわかりませんが、おおよそテレキャスらしい音だと思います。
導電塗料の塗布とアースは施工しました。
なんども書きますがこのお値段でここまでのギターなので、文句なしの☆5です。個人的に♪

ただし、ほかの方のレビューにもありましたが、初心者さん向けではなく、ある程度調整・加工ができる人向けですね。

しいてなにか改造?するとしても、ピックガードを黒にするとかくらいかな。
ピックアップやコントロール部をもっといいパーツに換えれば、もっとテレキャスらしい音になるかもですが、まぁそれは後々気になったら、ですね。
今はまだ気にならないし、既存の所有ギターよりもお気に入りになってるので、当分はこのまま使っていきます。
いい買い物できました♪
EP-13B SCUD
EP-13B
(5.0) シャーラー用に購入 2016/05/14
しかしほんと、届くまでが早いです。最高♪
ほかの製品で270円てのもありましたが定評のあるSCUDで。
シャーラーロックピン用の他のギター用に購入しました。
もちろん問題なくはまりますし落下(脱落)の心配のなさも同等かと。
私もネジは付属のものでなく、ギターについてたものを再利用。問題ありません。
複数のギター、1本のストラップで使いまわすもよし、手持ちのストラップが複数あるけどシャーラーロックピンに付け替えるのが高くて買えない場合でも、そのままでも使えました。
でもやはり着脱の手軽さならシャーラーかな。
ペアで買うとなると大変ですが、このエンドピンがあるおかげでシャーラー1組(ストラップ1本)での使いまわしができるようになったので大変満足です。安いですし♪
17590 WAVE 20 ギタースタンド K&M
17590 WAVE 20 ギタースタンド
(5.0) 買って正解♪ 2016/04/05
過去レビューにもある通り、携帯に便利ですね♪
貸しスタジオにギタースタンドが常備されていれば不要かもですが、意外となかったりwそんな時にギグバッグのポケットから取り出して開けば、ギタースタンドのできあがり♪ギターに触れる部分は滑りにくいゴムが貼ってある?ので、滑って倒れる心配は皆無ですね♪塗装への攻撃が心配な場合はクロスか何かをかぶせてギターを置けばOK。
宅練でも、ちょっと置きたいとき、ギタースタンドほど場所も取らないのでいちいち便利ですね。
しかも1000円。買ってよかったです^-^b

ガーランド さんのプロフィール

住所:広島県