MONO M80-STEG-BLK |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | MONO以外のケースは考えられなくなるのが唯一の欠点 | 2020/05/05 |
高いギターを購入したので良いギターケースを買おうと思い、友人からの勧めもあり多少値は張るもののこちらを購入しました。 半年ほど使用した結果として、非常に満足しています。触っただけでわかる丈夫さや、メインポケットのファスナーにカギがかけられるように穴が空いているなど、大切な楽器を守るための工夫が随所に見られます。ショルダーストラップを固定する器具もマグネットで着脱が容易で、固定するとものすごく安定します。楽器を背負った状態で走りやすさを感じたことに驚きました。また、デザインがミニマルなのもお気に入りです。 あと、大きいポケットのわりに中は狭いのでたくさん物が入るわけではありませんでした。せいぜいシールドや楽譜など。自分にとってはこれで十分。 悪いことは言わないのでギターケースはMONOを買いましょう。ほかのメーカーのものは使えなくなります。 | ||
Ojyai さんのプロフィール
Rust Rod Fuzz
Big Muffの中でも一番の人気を誇るRum’s Headの回路を再現しているそうですが、本物を使ったことがないので出音が似ているかどうかはわかりません。
歪のキャラクターはディストーション的で、ギターソロを弾く際などの手っ取り早く音量と歪を稼ぎたいときに便利です。ただ、ミッドの食いつきがよくないので、私は前段にTS系を入れてます。また、ノイズが多めなので休符で魅せるタイプのフレーズには向きません。
コスパ良しデザイン良し耐久性良しなのでお勧めです。