AMPEG BA-110 V2 ベース用コンボアンプ |
在庫状況:取扱中止 価格:¥21,699(税込) |
(5.0) | ハイコストパフォーマンス | 2019/09/14 |
今まではほとんどヘッドホンかモニタースピーカーでの練習しかしていなかったのですが、やはりベースアンプで音を出すのは気持ちがいいものです。 このアンプはパワーが結構あるので家の中では使い切れません。ちょっとしたお店でのライブくらいなら楽にこなせるでしょう。使ったことはありませんが… 思ったほど小さくはなく重いです。持ち運びは車がないと厳しいです。筐体は頑丈にできています。表面のネットは外せます。 音は、やはりアンペグの音がします。AUXから音楽をかけてみると、音質の味付けがよくわかります。ギターやキーボードのアンプには音質的には厳しいかと思います。 ベースアンプでスピーカー一発だと10インチくらいが一番いいのかな?と思いました。 安価ですし、とてもお勧めです。 |
ZOOM B3 ベース用マルチエフェクター |
在庫状況:取扱中止 価格:¥17,111(税込) |
(5.0) | 面白い | 2016/05/29 |
マジで面白い。製品のスペックを見て購入して後悔する人はいないと思います。 音質、質感、申し分ありません。この製品に限りませんが、これを使えないとかいう輩は、工夫が足りないか先入観が強いのでしょう。どんな製品でも良いとこ、悪いとこあります。うまく使いこなすのがセンスある人ですね。 コストパフォーマンスはかなりなものですね、ベース歴40年弱のオヤジのおススメの一品です。 エフェクターというよりも、ベースを演奏する環境としてひとつ持っていても損はしないと思います。 ギター用のG1Xonを持っていますが、B1onもほぼ同じ使い勝手ですので、両者を比較してみると、B3は各エフェクトが独立した操作をすぐにできる分、やりたいことに対する操作が少なくて済みます。ベースなら3つエフェクトの箱があれば十分使えますので、そういう人はこちらを選んだ方が操作は楽です。 ・PCと接続してアプリでエディットできるかどうか(B3のみ可能) ・USBでオーディオインターフェイスとして使用できるか(B3のみ可能) ・生音とのブレンドを設定できるか(B3単体で可能) ・AUX Inがあるかどうか(B1onは可能) ・チューナー使用時にミュートできるかどうか(B3は可能) くらいが決め手になるかと思います。 B1onとの音の違いはほとんどわからなかったので、使い勝手の観点で選んで構わないと思います。 B3もB1onもホントいいですよ。おススメです。 |
CLASSIC PRO GST7 ギタースタンド 7本用 |
在庫状況:在庫あり 価格:¥7,480(税込) |
(4.0) | 角度が寝すぎているので | 2016/04/03 |
発注翌日に着荷しました。 構造体自体はしっかり出来ていて問題なさそうです。楽器が接触する部分の緩衝材の耐久性はまだわかりませんが、ダメになっても骨組みは使えそうなのであまり気にしていません。この値段ならよく出来ていると思います。 ただし、立て掛ける角度が余りにも寝ているので、もう少しジオメトリは設計修正しても良いのでは?と思いました。私はベニヤ板を小さく切って二枚重ねにして、底辺と縦の金物の隙間にハサミ混んで、適当な角度以上倒れないようにして使っています。全く問題なくしっかり使えますのでオススメです。お試しください。 工具のレンチが付属してきますが、完組みで納品されるので、これは不要かと思います。ギター持ってる人ならこのサイズのレンチは持ってるのでは? |
らっしゃ さんのプロフィール