K&M 152/3B #ST15230016 フルートスタンド |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | よい! | 2019/07/05 |
ばっちり!!しっかりしてます。 足をたたんだ状態でも自立するのちょっとだけ嬉しいです。 | ||
PEARL C-53SLN ストレート・シンバルスタンド |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良いものです。 | 2018/11/13 |
モノはとてもいいです。 ジャズをやっておりシンプルさに惹かれて購入しましたが、いい。 22ライドなんかをのっけてガシャンといくこともありますが倒れたことはありません。倒れそうと思ったこともありません。 今回追加で2本注文したのですが、これが少し残念。 メーカー側の問題かと思いますのでここで書くのも悪いかもしれませんが、、。うち1本は下部に貼ってあるPearlのシールがヨレヨレ。一部破れていたりしてげんなり。小さくて目立たないのでいいものの、ピカールでガーッと磨いても消えないような傷もあったりしてショックでした。誰も気にしないでしょうけど、テンション下がりますよね、、、 | ||
YAMAHA FP720 フットペダル |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 結局これ。 | 2017/07/31 |
重たいし、ガシャガシャキコキコとうるさい。 けど素直。見た目も含めてこの無骨な感じが最高。もちろんうるさいと言ったって演奏の中で気になる程ではないし。 色褪せない素晴らしいペダルだと思う。 | ||
おたつん さんのプロフィール
CMU300
期待の5倍良い商品でした。
ドライバーなしの1発認識もスムーズ。本当に挿すだけ。
USBマイクってどうしてもホワイトノイズが強いイメージがありましたが、ウェブ会議とか、簡単な配信とかだったら十分に実用に耐えると思います。むしろ「そこそこいいマイク使ってるんだろうな?」って思うでしょうね。
ゲインも十分過ぎます。本体はマットな感じでクール!
付属してくるスタンドも、写真で見るより遥かに良い質感です。(ただし高さ調節部のホールドが弱い気がしますが、これは向きの調節等を容易にするための仕様かな?)
ミュートスイッチはおまけに思った方がいいかもしれません。どうしてもノイズが入ってしまいますね。でもみなさんどうせPC側でミュートしますでしょ。
「音楽」のための購入なら強くはおすすめしませんが、それ以外の用途ならピカイチな商品かと思います。
本当にクラシックプロすごいです。