ワッキー さんのレビュー一覧

R8 マルチトラックレコーダー
(5.0) 初・・・あ 二回目の使用です 2016/10/25
自分が所属している音楽集団で作曲のために購入したのですが コンサートPAもしていて Video録画したデータに 音源として被せる事にも使用しています。会場内に設置した マイクでは楽器以外の音(咳や拍手)が入るため、楽器そのものの音を収録するために使用しています。テープを使用したビデオカメラでは若干ずれが生じますが SDカード等で録画するタイプでは 完全にデジタル化しているので R8で録音した音源と同期することができるので重宝しています。ちなみにCUBASEで音源を処理してから ビデオにかぶせるようにしていますが、元音源(R8)の音質が高いのでとてもクオリティーの高いビデオになり今後も手放せないPA機器の一つのアイテムとなりました

CEQ231FL
(4.0) 初使用 2016/10/24
今回コンサートで使用しましたが、基本イコライザーはハウリング対策用に考えていましたので 回り込む音が目で見てわかるのには 素人には助かります。会場の特性上反響が至る所からくるものでLEDでハウリングしているところに素早く反応できるのがいいですね。プレビューで半田が弱いのかなと 少し心配していましたが 今回は問題なく作動しました。ちなみにPCのアナライザーで周波数のずれを事前にチェックしましたがほぼチャンネル通りの周波数になっておりました。(当然といえば当然なのですが)

RODE
M3
(5.0) 初使用 2016/10/24
今回サックス用に使用しました! このマイクで3本目の納品!?実は 1本目は爆音がして即 新品と交換 2本目はノイズが出て即 3本目に交換 やっと 使用できるマイクに出会いました(笑) しかし サウンドハウスさんの対応が素早く 返品交換もとてもスムーズに行っていただきました。精密機器ですから必ず良品とは 行きませんが その対応に感謝しています。本日サックスをひらうために使用しましたが 音質には満足しています。ただ先端に取り付けるあのスポンジの丸いのは使用しませんでした(汗)もうちょっとカッコいいといいのですが ただ音質はとてもいいと思います それにマイクの大きさから 重厚感もあり 奏者からは好評でした また 壊れたら よろしくお願いしますね 10年保証ですから(笑)

XENYX 1002B アナログミキサー
(4.0) 初使用です 2016/10/24
今回ピアノとサックスのコンサートに初使用しました。奏者2名MC1名 マイクは奏者用に3本 2本は58 1本はコンデンサーマイク ピアノはグラビノーバだったので ラインを1本 BGM1系統 INSにコンプ(サックス用) FXラインに リバーブ1系統 サブ出力から 録音機材へと 小さめのコンサートには 十分過ぎるくらいでしたが 若干PANの振れがずれているCHがありました。ただ金額的にみて このミキサーはポストフェーダー プリフェーダーを装備しており モニターも一系統ありますから 使いやすい 入門用ミキサーだと思います。後は経年劣化がどの程度進むのかは 今後観察したいと思います

ワッキー さんのプロフィール

住所:広島県