たにやん さんのレビュー一覧

RGP5SB BSG RITTER
RGP5SB BSG
(5.0) ジャンボサイズ用として最適 2021/05/04
EpiphoneのアコギEJ200(中古)をオークションにて購入しましたが、ケース無しだったのでこちらでいろいろと検索して見つけました。アコギサークルの練習会に運搬しやすいように、ハードケースよりもギグバッグで探しました。
特に問題なく余裕で収納出来ました。内側のクッションもほどほど厚みがあり、衝撃にも耐えられます。また、他の方のレビューにもあるとおり、ヘッド部分とボディ下部にチャック式のポケットがあり、マチは少ないものの、ピックケースやカポ、楽譜なども充分収納できます。デザインも黒一色でなく、シルバーとのツートンなのがおしゃれですね。
いずれはハードケースも購入予定ですが、暫くはこのギグバッグで充分事足りそうです。良い買い物が出来ました。
LP188 フットタンバリン LP
LP188 フットタンバリン
(5.0) 弾き語りにバッチリ? 2019/02/27
アコギの弾き語りで欠かさず足に装着しています。小型ですが、パーカッションとしては不満もなく、素晴らしい商品だと思います。
パーカッション担当がいなくても助かりますし、これでリズムをとっていると、不思議と曲のテンポが安定してくるように思えます。
ゴムの部分は経年使用で劣化してくるので、その部分だけは自分で交換する必要がありそうです。
でも、コスパは充分です!
The Nashville CAPO SILVER G7TH
The Nashville CAPO SILVER
(5.0) 確実に弦を押さえる 2018/08/01
約30年近くバネ式の古いカポを使用してましたが、経年劣化でくたびれてきたのでこちらを試しに購入。軽量ですが、6弦ともガッチリと押さえつけてビビることなくしっかりと音が出ます。(当方はGibsonとEpiphonのエレアコを使用)
シャブカポよりも効果抜群です。
EPS500MP3 EUROPORT 簡易PAセット BEHRINGER
EPS500MP3 EUROPORT 簡易PAセット
(5.0) 抜群の音質と使いやすさです 2018/06/22
アコギサークルの練習会で、主に使用しております。スピーカー出力が250W×2なのと、内蔵リバーブのおかげで、マイク入力でもライン入力でも音質は抜群です。それに何よりもコンパクトで使いやすい!ミキサーもスピーカーに収納できるのが、運搬にとても便利です!
当方は初めて簡易PAシステムを購入しましたが、簡単に音のセッティングが出来ます。これからも末長く使っていきたいと思います。
DTH20 Black タンバリン PLAYTECH(旧ZENN)
DTH20 Black タンバリン
(3.0) プラスチックはダメ 2017/09/11
音が良かったので、アコギサークルで使っていましたが、数回の使用でジングルを止めていた白いプラスチックの芯が折れました。
まぁ、安い以上は期待はしていませんでしたが、使っているうちバラバラになりそうなので、多少高くても、もっと質の良いものを買いたいと思います。

たにやん さんのプロフィール

住所:千葉県