WAKA さんのレビュー一覧

HERCULES STANDS
SS200BB スピーカースタンド
(5.0) 軽さがGOOD! 2018/12/02
なんといっても軽い!
ライブに持参するのに今まではかなり重いスタンドを持ち込んでいました。
専用のケースがないのでK&M(21311)のケースで。
これもサイズが大きく、かさばります。
でもこのスタンドは軽くて専用ケースなので無駄もなくとても持ち運びに楽です。
もう1組欲しいので次回もこれを買うと思います。

LiveTrak L-12 デジタルミキサー
(5.0) モニターアウト 2018/12/28
キャノン、TRSフォン、TSフォン端子のついているフロアーモニターを使っています。
今回LiveTrack L-12を導入しましたが、モニター用に5系統ついていて必要十分ですが、ステレオ出力のため、TRSフォン、TSフォンのジャックをモニターにつないでも、Lチャンネルしか拾いません。
購入する前、メーカーに聞いたりサウンドハウスさんに聞いたりしましたが結論が出ず、買って自分で試してみるしかないなと思い、購入して試してみました。
結論、GPP419(HOSA)を使えば、TRSフォンでもTSフォンでもLRミックス音がモニターで出せます。
このようなコネクターは少ないので、とてもありがたいです。
この場合、GPP419にTRSフォン、TSフォンどちらをつないでもLRミックス音OKです。
普通のデジタルミキサーのような豊富なエフェクターや細かいEQ、Wifiでつないでタブレットでコントロールなどの機能はついておりませんが、かなり質のいい空間系のエフェクターはついております。
1~8chについているプリアンプも結構いいです。
モニターに出力出来るのは、①マスターと②設定したフェーダーモード、どちらかに切り替えられます。
注意点は、フェーダーモードに内蔵エフェクター音は反映されません。(バージョンアップにより反映できるようになりました!)
筐体もとても軽くて小さいので今後ライブで使っていきたいと思います。

WAKA さんのプロフィール