|   | SCUD TRC-2N | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥240(税込) Price:240 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | トラストロッドカバー用ネジ★ | 2022/12/24 |
| トラストロッドカバー用のネジです。「SCUD F-4007」と合わせて購入。 参考値:ネジ穴ですが、余っていた木材に1.5Φと2.0Φ両方試してみたところ1.5Φだとキツく、外す時にネジ頭がナメる可能性が出ます。2.0Φだと丁度よく合いました。 | ||
|   | GOTOH GE104B Gold | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥3,980(税込) Price:3,980 yen(incl. tax) |
|      (4.0) | 高品質&低価格 | 2022/12/24 |
| ノンワイヤーTOM、精度も高く価格帯も良好。 サドル曲線は緩やかに造られている為、グレッチ6120系やジェット系統のフレットボードが平坦なタイプよりも、ギブソンのES-175やES-335系統の方がしっくりくるかと思われます。 弦溝が浅い為、Gallopingを多用する方は溝を少し目立てヤスリ等で加工すると最高に使い易くなります。 | ||
|   | ELIXIR NANOWEB Light #12052 | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥1,700(税込) Price:1,700 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | 長持ちする弦が欲しい方に。 | 2022/12/24 |
| 通常の金属製弦だと、数日~数週間でサビが出てきて使えなくなってしまいますが、その劣化性質を抑える為にナノレベルで特殊コーティングし、防サビ効果を高めたのが本製品。 エリクサーは春夏秋冬がはっきりしている日本の様な乾期と湿期、寒暖差が大きい国域でも弦の劣化が極力少なくなるように作られています。 | ||
|   | GOTOH SD90-MG-T-SL-L3R3-Gold | 在庫状況:Stock:  約2週間 価格:¥12,800(税込) Price:12,800 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | 精度の高い技術が詰まっています。 | 2022/12/24 |
| 国産製ロックペグです。本製品はペグのツマミ部分がシェル風に作られており、古いタイプのギターに装着しても外観の違和感が少ないようになっています。 弦交換時が非常に楽なのは言うまでも無く、巻き上げ精度と弦の固定力も他メーカーに比べゴトー製は高め。 私見ですが、チューニングも安定性が上がると思われ、ライブハウス等で熱の高い照明を浴びるヴィンテージギターをガンガン使うギタリストならば変えてみていいかと思います。 | ||
bunny 6120 さんのプロフィール

スタジオ家具・吸音材 日用品・生活雑貨
日用品・生活雑貨 お酒
お酒

F-4007
装着するにはネジ「SCUD TRC-2N」がベスト。既存のネジでも付きますが、ネジ穴を広げる必要性が出るかもしれません。
表面に薄い保護ビニールが貼ってある為、先に剥がしておくとよりキレイに装着出来ると思います。