YAMAHA PX5 ステレオパワーアンプ |
参考になった人数:15人(15人中) 15 out of 15 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 劣悪環境で問題なし | 2018/08/27 |
よさこい祭り地方車の音響でS112V×4をドライブしてみました。SPとアンプ 同じメーカーなのでマッチングが良く取れていて気持ちよく鳴ってくれました。 周囲の回りこみ音がでかいので多少オーバーロード気味で突っ込みましたがひずみ、割れ等もなく明瞭度の高い音が出てくれたことに正直感動すら感じました。 心配した発電機の廃熱と通気の悪い地方車の荷台は50度近い劣悪な環境になります、その中にあって何の問題も発生せず2日間活躍してくれました。製品に対する信頼性はかなり高いと感じました。このアンプ見た目ひ弱そうに見えますが結構丈夫に出来ています。 お金のない音響屋にはありがたい製品だと思います。屋外や高温環境下で使用される方にお勧めします。 もう少しパワーが欲しいのでPX8の購入を検討しています。 ヤマハは、ドラムも使用していますが耐久性が高いので安心して使えます。これって結構重要なことですよね。 | ||
SENNHEISER E845 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 求めていた音は、ずばりこれだった。 | 2018/02/15 |
さすがドイツ品質、VOに品と艶が出ました。58は低中域に音の密度感を出す様なチューニングがされていて高域もキラキラした感じは出ないのでEQの必要性がありますが、このマイクはそうした紛らわしい事をしないで済むマイクです。ミキサーのチャンネルEQはすべてフラットでもモニターしやすい音が出ます。厳密なイコライジングをしないでもVOの声に艶が出て特に女性VOにはその特性が顕著に出ます。 中高域のつながりがスムーズで極端に強い音域も見当たりませんウルトラフラットと表現しましょう。 B58との比較ですが、高域のキラキラ感は58の方がありますが逆に言えば高域が暴れている様に感じてしまうのです。e845は高域の出音は比較的おとなしめではありますが、ちゃんと出力されていてそれがすごく気持いいのです。 e935との比較ですが、音はあまり差がないように感じますが、指向性は、こちらの方が狭く軸から少し外したところに美味しいところがあります。 chayも少し外したところで歌っていますね。 バンドで使用している58もだいぶへたってきたのでそろそろ全部買え換えしようかと財布と相談中です。 EVとAKGも数本使用していますがやはりe845を使い始めるとこちらに軍配が上がります。 下手なVOさんは、使い慣れるまで少し時間がかかると思います、軸を外して歌うと極端にゲインが下がります。このマイクはある程度VOスキルの高い人向けであるように思われます。 色々なマイクを検証した中で私の中では今のところ2万円以下のカテゴリーの中でベストマイクです。 | ||
AKG P4 ダイナミックマイク |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | スネアで使用 | 2017/07/17 |
SM57が現場で故障したため。急遽スネアで使用してみました。パワー不足は感じましたが、問題にならない範疇です、リムショットは57より痛くないのでリムショットを多用する演奏には57よりいいかもしれません、エフェクトの掛かり具合がいいような気がします。ヘビメタや、ハードロックには、まったく不向きですが、JAZZにはいいかもしれません。コスパ以上の製品で造りもしっかりしていますが、MADE IN CHINAなので☆4です。少し高くても本国で製造してほしいな。 | ||
JTS NX2 バスドラム用ダイナミックマイク |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 小口径バスドラムに相性抜群 | 2017/07/17 |
屋外ライブで、ヤマハ16インチ小口径バスドラに使用してみました。他のレビューにあるようなブービーな印象はありませんでした。小口径バスドラはPA無しでは、音量不足と中音域が強く出てロック向きではないので、ためしに使用したところ、いい具合の低音が出力されました。これからはでかいドラムを持ち込む必要がなくなりました。このマイク小口径バスドラムとの相性抜群です。ATM25も所有しておりますが、こちらの方が太くやわらかい音に出力される様です。ATM25は大口径バスドラムに相性がいいです。 もう少し小さければ最高ですね。値段の以上の仕事しますね。大切に使用します。 | ||
yasu さんのプロフィール
住所:愛知県
PST X DJs 45 Hats
正直期待を裏切られました。デザインは申し分ありませんが
肝心の音はチープです。アルマイトの鍋の蓋を叩いたような音しかでません?
この音ではライブで使用する事は私の中ではありえません。
製品説明で個性的な音とは書かれていますが?ちょっとどうかなです。
小音量を目的にするならやめたほうが良い商品です。