だーすー さんのレビュー一覧

RBS7-TTR-MGB トランペットトリプルケース RITTER
RBS7-TTR-MGB トランペットトリプルケース
(4.0) 見た目おしゃれなのが良い 2021/02/26
見た目が楽器ケースらしくなくおしゃれ&容量が大きいケースが欲しかったので購入しました。チャックのつまみも渋い色でよい感じです。使ってる人見たことないし、かといって品質が悪いわけでもなく(個人の意見です)、人とかぶらないのは結構よいです。
楽器3本入りますが。真ん中は仕切りの幅が広くなっており、主にフリューゲル用みたいですが、私は普通のトランペット入れてます。仕切りの底に切れ込みがあり、トランペットを入れても楽器に沿って緩衝材がたわむようになっています。
楽器1本入れて両側には譜面とか小物入れてるので、3本入れるとどうなるかはレビューできませんが、以下感想です。
・ソフトケースの部類だと思いますが、上蓋を閉めれば割と四角い形状を保っています。多少力が加わっても楽器にまではあまり力がかからなそう。開けるとたわみますが。
・上蓋の幅が結構広い。20cmくらい。以前プロテックのトリプルソフトケース持ってたのですが(おそらく古いモデル)、蓋の幅が狭く、楽器の出し入れがしずらかった記憶があります。
・正面の物入れるとこの厚みがあまりない。プロテックのケースは厚くて教則本とか譜面とか詰め込んでました。このケースはポケット自体が大きいので、そこそこはいりますが(アーバン3冊くらい入りそうなので十分かも)ポケットの中央部にパツンパツンみたいな感じになります。ここがちょっと残念でした。
・斜めのチャックのところも薄いものしかはいりません。A4がぎりぎり入ったので、よくやる曲の譜面入れとくにはよいかも。
・ケースの底は滑り止め加工されてるシートのみ。ホームセンターでゴムでも買ってきて、足をつけようかと思います。
・持ち手・肩掛けのベルトが布!って感じ。化学繊維が入ってつやつやして強そうなベルトではありません。味があって嫌いではないです。
・肩にかけるところに滑り止めがないのでずり落ちやすいです。ほかのと取り換えるかなー

だーすー さんのプロフィール

住所:静岡県