CLASSIC PRO P10R モノラルフォンプラグ L型 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | コスパ最高 | 2024/09/30 |
練習用に以下のクラシックプロ製品を購入しました。 ・P12 モノラルフォンプラグ×4個 ・P12R L型フォンプラグ×2個 ・P10R モノラルフォンプラグ L型×2個 ○同時購入したスイッチクラフト製のプラグと音質比較しましたが、私の耳では違いを感じられませんでした。 ○何れのプラグも他のレビューにあるような、先端チップの回転や 導通不良は起こりませんでした。(何か改良されたのか? はんだ付け時にヒートクリップを使うなどで過熱防止したのが良かったのか?) ○耐久性は未知数なので、練習用はクラシックプロ、ライブ用はスイッチクラフト製で使い分けようと思います。 最後にサウンドハウスさん。コスパ最高の製品をありがとうございます。 | ||
CLASSIC PRO P12R L型フォンプラグ |
CLASSIC PRO P12 モノラルフォンプラグ |
PLAYTECH EG-EHD STタイプ/TLタイプ用 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 軽量かつコスパ最強 | 2023/08/08 |
ギターケースは大別して、ソフトケースとハードケースがありますが、本商品はこれらの良いとこ取りをしたものだと思います。 <ソフト>軽い・低価格・保護力低い・雨が染み込む <ハード>重い・高価格・保護力高い・雨が染みない <本商品>軽い・低価格・保護力高め・雨が染みない ・重量は1.75kgで、同価格帯のソフトケースと同レベル。 ・ギターの収まりは、ストラトだとジャストサイズ。 メインで納めるIbanezのJ-CUSTOMだと、ボディー周りに隙間ができたので、ダイソーのリストレスト(キーボード用の手首クッション)で隙埋めして保護力UP&ギターがガタつかないようにしました。 ・さらにケース外側にステンレス製のDカンを取り付けて(ブラインドリベットで固定)、そこに要らないソフトケースの肩ヒモを移植することで持ち運びの利便性もUPしました。 カスタム含めて大満足の商品です。 | ||
SHELL さんのプロフィール
住所:広島県
LOXX Music Box Standard Vintage Brass