SHELL さんのレビュー一覧

LOXX Music Box Standard Vintage Brass LOXX
(5.0) お気に入り 2024/10/03
商品画像通りの製品で、ヴィンテージという名に違わぬ渋い意匠です。その反面、ボディーに取り付ける側のパーツがギンギラギンにさりげあるピカピカした意匠だったので、摺動部以外をヴィンテージ風に塗装して使っています。
P10R モノラルフォンプラグ L型 CLASSIC PRO
P10R モノラルフォンプラグ L型
  ・P10R モノラルフォンプラグ L型×2個
○同時購入したスイッチクラフト製のプラグと音質比較しましたが、私の耳では違いを感じられませんでした。
○何れのプラグも他のレビューにあるような、先端チップの回転や 導通不良は起こりませんでした。(何か改良されたのか? はんだ付け時にヒートクリップを使うなどで過熱防止したのが良かったのか?)
○耐久性は未知数なので、練習用はクラシックプロ、ライブ用はスイッチクラフト製で使い分けようと思います。
最後にサウンドハウスさん。コスパ最高の製品をありがとうございます。
P12R L型フォンプラグ CLASSIC PRO
P12R L型フォンプラグ
P12 モノラルフォンプラグ CLASSIC PRO
P12 モノラルフォンプラグ
EG-EHD STタイプ/TLタイプ用 PLAYTECH
EG-EHD STタイプ/TLタイプ用
(5.0) 軽量かつコスパ最強 2023/08/08
ギターケースは大別して、ソフトケースとハードケースがありますが、本商品はこれらの良いとこ取りをしたものだと思います。
 <ソフト>軽い・低価格・保護力低い・雨が染み込む
 <ハード>重い・高価格・保護力高い・雨が染みない
 <本商品>軽い・低価格・保護力高め・雨が染みない
・重量は1.75kgで、同価格帯のソフトケースと同レベル。
・ギターの収まりは、ストラトだとジャストサイズ。
メインで納めるIbanezのJ-CUSTOMだと、ボディー周りに隙間ができたので、ダイソーのリストレスト(キーボード用の手首クッション)で隙埋めして保護力UP&ギターがガタつかないようにしました。
・さらにケース外側にステンレス製のDカンを取り付けて(ブラインドリベットで固定)、そこに要らないソフトケースの肩ヒモを移植することで持ち運びの利便性もUPしました。
カスタム含めて大満足の商品です。

SHELL さんのプロフィール

住所:広島県