ARIA ASG-1 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ボディを叩く奏者に必須だと思います。 | 2018/11/25 |
厚めのスマホ保護シートに近い感覚です。 折れ曲がらずしなるほどの十分な硬さと厚みがある透明な一枚板と4種類のピックガード型のガイドが印刷された紙が入っています。 裏と表に注意をし自身でガイドを参考に保護シートの上からマーカーで一枚板に印をつけピックガード型に切り取る必要があります。 切り取った後はそのままボディに押し付けるだけで張り付きます。 ちなみに食器用洗剤で洗った後にドライヤーで乾かして使用しましたが問題はありませんでした。 それと空気を全く入れずに張り付けるにはまずボディーがフラットである必要がありますが、塗装が薄いと木目上に溝が出来てしまうのでほぼ不可能かと思います。 あくまで普段使いのギターの保護として使う商品だと思います。 肝心な時の付け外しは一瞬で出来るので面倒は全くありません。 今までは保護にわざわざマスキングテープを貼っていたのでとても楽になり良かったです。 私は調理バサミとやすりを使い加工をしましたが普段からDIYやプラモデル作りをされている方ならもっと自然に出来ると思います。 | ||
CLASSIC PRO GST4 ギタースタンド 4本用 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 感動しました | 2018/04/21 |
届いた時には既に組み立てがされており、梱包から出して足を開くだけで設置出来ます。 さらに工具も簡単なスパナとレンチが脇に刺してあり、気になる場所があれば自分で締めなおせます。 が、特に気になる場所もありませんでした。 十分です。 足の開く角度がやや大きく、ベースだとヘッド側に15cm、アコギだとヘッド側に10cmボディ側に15cmほどはみ出ます。 なので57(W)×66(D)×75(H)cmほどのスペースが必要になります。 これはギターによりけりなので、これより小さく収まるものもあると思います。 足を開く場所の裏に何か布でも噛ませれば角度も調節がききそうです。 しかし1本ずつスタンドを用意するより遥かに省スペースなので助かります。 CLASSIC PROというブランドのコストパフォーマンスの高さを強く認識しました。 | ||
yuki さんのプロフィール
住所:福岡県