KILLER GUITARS KG-FASCIST VICE GB |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 素晴らしい! | 2021/09/20 |
箱を開けてまず見えたのが、その綺麗な筐体。なんと美しいフォルム。 そして早く爆音出したい気持ちを押さえて、シールドを繋ぎ、アンプON。 滅茶苦茶弾きやすいではないか! 滅茶苦茶良い音ではないか! 今まで何本ものギターを持ってきたが、これ程手にフィットしたギターはなかった。 弾きやすさを追求して作られただけあって、よく考えられています。 ピックアップセレクタースイッチも使いやすい。 ピックアップも重すぎず軽すぎず、自分にはピッタリ合った音を出してくれます。 ロックピンが付属してるのもGood。 次もキラー買っちゃうかもな~。 それほど気に入りました。 | ||
ELECTRO-HARMONIX METAL MUFF |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | いいんだけど… | 2021/05/25 |
音的には、とても自分の気に入った音が作れるので、満足なんですが… 他の方が、「ノイズが全くない」と載せてましたが、ハズレ引いたのか、こんなにノイズのる!?ってくらい出ます。単品で試しても、他のエフェクター繋いでも出ます。 自分のセッティングが悪いんだろうと思って色々試しましたが解消されず。 ちょっと不満。 | ||
audio technica ATW-1501 ギターワイヤレスシステム |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | これはいい? | 2016/10/05 |
30年以上前に、つまり高校の時使っていたワイヤレスのイメージがあり、正直抵抗がありました。(そりゃそうだ。時代が違いすぎる) 届いて音を出した瞬間、「スゲー?」というのが最初の感想。(そりゃそうだ。デジタルの時代なんだから) レスポンス、音痩せ、全く問題なし。 いや、有線よりも音は太いんじゃないか?と思う。 レシーバーはエフェクター感覚で使用出来るので、一発踏んで、ギター交換も楽々。 ボードに収まるから、非常にありがたい。 スタジオ練習からライブハウス、ホールでも大丈夫じゃないか? 野外は微妙だけど、多分大丈夫と思います。 高いシールドを2本買うよりは、これ1台持ってた方が、絶対にお得ですね? | ||
PEAVEY BANDIT 112 ギターコンボアンプ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | これはお買得? | 2016/07/05 |
商品届いて、一発目はスタジオで音出し。 まず、このアンプはメタルには向かないというレビューを見ましたが、全くそんな事はないということ。 音の作り方次第では、使えないどころか、かなり強力に鳴ってくれます。 エフェクターで歪みを作る人は、クリーンチャンネルでの使用をおすすめします。 そのクリーンチャンネル、多くの人が感じた通り、綺麗ですね。 自分はハードロックなので、歪み中心ですが、これは幅広いジャンルで使用可能と思います。 出来ればカバーが付いててほしかった。 ということで、4つ評価です。 | ||
HEADS さんのプロフィール
住所:沖縄県
Cobalt Super Slinky #2723
弾き心地がとても良い弦です。
フロイドローズ搭載ギターばかりなので、チューニングの安定性がどうかと思いましたが、全く問題なし。
鳴りもキレイで本当に気持ちいい。
しばらくはコバルト以外は使えないと思います。