初心者 さんのレビュー一覧

PB450 RED エレキベース PLAYTECH
PB450 RED エレキベース
(5.0) 満足です 2018/02/07
ベースに興味がありましたが、いきなり高価なものを買うのは気が引けていたので安価なもので
できればプレシジョンベースモデルは無いか探していたところサウンドハウスさんで見つけました。
ブラックが欲しかったのですが、何故かレッドだと約四千円もお安くて税金込みでも七千円程でした。
きちんと調整してから出荷するという宣伝通りに
弦高・オクターブ調整されていてチューニングするだけで直ぐに弾けました。
驚いたのはネックもきちんと調整されていて真っ直ぐだったことです! 正直反りや捻れはあるかもしれないな
と思っていたので嬉しい限りです。
何故お安くなっているのか細かく調べて見ましたが、色が不人気なだけなのか?
指板先端の角が若干欠けているくらいで
演奏には支障無いレベルのものしか見つかりませんでした。見た目も近付いて見ないと気付かないレベルです。
重量は軽いと他のレビューにありましたが、重さは4.2キロです
私は座って弾くのでネック落ちは関係無いので気になりません。
配達してくれた佐川急便の方も、代引き金額を見て、今時はこんな値段で買えるんだね~と感心してました。
音も低音が響いてプレシジョンベースぽい音がしますし、とにかく大満足の買い物でした。
自宅で趣味として弾くには充分な商品です。
北海道から注文して指定通りに二日後の午前中に届いたのも嬉しいです。
因みに届いた日はマイナス16度の寒い日でしたがネック等々には何の変化もありませんでした事をお知らせします。
使えなくなるまで大切に練習していきたいと思います。ありがとうございました

初心者 さんのプロフィール

住所:北海道