VOX MV50-CL Clean ギターアンプヘッド |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | なかなかいいですね! | 2023/02/20 |
一年待ちでした。 リバーブはhall of fame 2を別途購入しました。 ウォームで太く、jazzにベストマッチだと思います。 夜はモデリングアンプにヘッドホンで弾いてますが、 mv50 cleanとの差は歴然です。 mv50 cleanは素晴らしいコスパだと思います。 納期が直前までわからないので、一時はブルースキューブに変更も考えましたが、待つ価値はありました。 | ||
SEYMOUR DUNCAN SH-2n Jazz Neck Black ピックアップ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 満足です! | 2022/12/12 |
IbanezのAS103(セミアコ)もだいぶ古くなって、ブリッジ側のボリュームが不安定になったきたので電気系をすべて交換しました。(SH2×SH4のド定番への交換) その際、マスタボリュームとマスタトーンに変更(元のブリッジ側のつまみはダミーに)、シングルコイルへの切替ができるようにしました。 感想は、一つ一つの弦の音がはっきりして、バランスが良くなった印象です。オリジナルもよかったのですが、やわらくバランスされていたものが、一弦一弦がしっかりと主張して調和した感じです。 シングルコイルはシャープな感じになり、これもまたいい感じです。ただ、P90とは違うのでご注意を! ホローボディは、工賃が高くなることが多いので、マスタボリューム、マスタトーンは工賃の節約になるのでおすすめです。 | ||
オークフィールド さんのプロフィール
住所:奈良県
PRELUDE/S Short Scale(640mm)
ジャズを中心にプレイしていますが、サイズが640なのでフルアコ、セミアコからの持ち替えもスムースです。
標準サイズから10mm短いだけですが、こんなに操作性が良くなるとは驚きでした。10mm短いですが鳴りはエレガット以上だと思います。まさにギター全体でなっているのが実感できます。
クラシックギターにありがちなことですが、アコギやエレガットでは普通になっていることが異なる場合があるので仕様を確認をしてください。
例えば、ケースが別売、ネック調整のトラスロッドがない、ネックにポジションマークがないなど。。。