Aris さんのレビュー一覧

828 MOTU
828
(5.0) Mac環境では素晴らしい商品 2025/03/06
旧FireFaceから乗り換えました。
M3 MacBook ProにAnkerのドックを経由して接続し、半年ほど作編曲の仕事で使用しています。

他の方のレビューでは、Windows環境でのトラブルが多いようですが、Mac環境では接続が途切れるといった不具合もなく、安定して動作しています。

AD/DA性能や録音品質に関しては評判通りで、プロの環境でも問題なく使用できるクオリティです。この価格帯で考えると、破格の性能と言えるでしょう。

RMEと比較すると、ハイが若干落ち着いている印象ですが、それでも先代MOTUの「メリハリのあるドンシャリ寄りの音」よりはフラットに近い出音になっていると感じました。

付属ソフトに関してはRMEには劣るものの、AntelopeやApogeeよりも使いやすく、UIも直感的に操作できるため、非常に優秀だと思います。

RMEが大幅に値上げした現在、総合的に見て、この価格帯では最も高いポテンシャルを持つ製品だと感じました。
BD-2 Blues Driver オーバードライブ BOSS
BD-2 Blues Driver オーバードライブ
(5.0) 一周して十数年ぶりに戻ってきました 2024/06/27
昨今の高品質マルチブームにあやかって購入したGT1000のBD-2が素晴らしく、久々にBOSS実機を購入。
いままで有名メーカーからブティック系や個人工房制作のペダルを買っては売りを繰り返していましたが、初心に戻って弾くBOSSはいいですね。
一時期毛嫌いしていたバッファの音?せ感やハイ落ちはあまり気にならなくなりました。
製品の質が上がったのか、自身の腕でカバーできるようになったのかわかりませんが、久々に他のBOSSコンを試してみたくなりました。
恥ずかしながら、名機と言われる所以がやっと分かった気がします。
Nylon Bass Strap Sadowsky Logo SADOWSKY
(5.0) 幅広でベース向き 2024/05/25
一年間こちらのストラップを月6回ほどベースでLIVEやスタジオ練に使っていますが、切れたり穴が広がったりすることはありません。
とはいえ、切れたというレビューもあるので、当たり個体だったのかもしれませんが。
通常タイプでパッドが入っていないストラップは珍しいので重宝しています。
Three String Retainer Black HIP SHOT
Three String Retainer Black
(5.0) 3弦のテンションが気になって購入 2024/05/09
4弦ベースの採用実績はSadowskyをみれば一目瞭然ですよね。
お取り寄せでお時間いただくとのことでしたが、思いのほか早く一か月以内で届きました。
ありがとうございました。
FB30/L4 Gold GOTOH
FB30/L4 Gold
(5.0) さすがのGOTOH品質 2024/05/09
もともとYAMAHAのBB434につける予定でしたが、当方の確認ミスでプレートサイズが合わず断念。
急遽手持ちのフェンジャパJBに装着しました。
奇跡的にポン付けできて、ラッキーでした。
同社上位機種のRES-O-LITEも使用したことがありますが、チューニング精度に関して決して劣ることがなく高い水準を誇っています。ヘッド落ちを気にしていなければこちらで十分だと思いました。

Aris さんのプロフィール

住所:千葉県