One Control DC Porter PLEXI |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 酷評から救いたい…! | 2024/03/18 |
サウンドハウス購入ではないのですが、酷評から転じて欲しい思いで情報共有します。 まずは私の環境です↓ アナログ歪み×4 Zoom G3 (500mA駆動) モバイルバッテリーはダイソーの5V2.1Aのものです。 いくつかモバイルバッテリーを試した傾向として、確信はないのですが5Vでも3A近かったり出力値に4.5V-5A, 5V-4.5A,9V-2A等と電圧と電流が羅列してあるような出力の高いモノはエラーが出るようでした。 結果的に5V1.8Aと5V2.1Aで試した時は動作しました。 Zoom G3だけは挿し直さなければつかない時もありますが、挿し直せば概ね安定しています。 ちなみに、ワンコンのサポートに問い合わせたところ、低電流モード回避のため常時ある程度の電流は取り出すようで、低電流モードのことはあまり気にしなくてもいいようでした。 セッティング時間が短縮できるのはライブ時の強い味方になります。 ノイズもJCで爆音出す分にはあまり気になりませんでした。 いい商品です。 | ||
PLAYTECH EGS-0942 エレキギター弦 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ライブの最適解かもしれない | 2023/03/16 |
ライブが月に何回もある時に毎回アーニーを替えていくのがコスト的にシンドイので、普通に使えりゃ儲け物の気持ちで買いましたが、当たりでした。替えたてのブリブリ感もちゃんとあります。新品弦のときのテンションが上がる感じが好きなので、この値段なら週一で替えてもいいかも。いい物見つけたぞ…! | ||
CLASSIC PRO P12 モノラルフォンプラグ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 必要充分 | 2022/11/21 |
パッチケーブル用に購入しました。 音なんてプラグでそうそう変わらないし、 最終的なアウトはアンプで作れば全然いいので コスパが良くて作業もしやすいこのプラグで十分です。 配送が早いのもとても助かります! | ||
GOTOH SG381-MGT-07-L6-Chrome |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ハマる人はハマりそう | 2022/10/09 |
弦交換が楽になったり、チューニング対策ってのはもちろんなのですが… 予想外のところで嬉しかったのが、弦のテンションですね。 テンションが緩くなって「ヌルヌル感」とでも言いましょうか。 個人的な感覚では弦が手に吸い付いてくる感覚で弾いていてかなり気持ちいいです。 家にある全てのギターにコレをインストールしたい… 私はレギュラーチューニングの324スケールのギターに取り付けたのですが、314スケールのギターだとどうなんですかね。っていうのは不安要素かも。 | ||
キノコ さんのプロフィール
あんバターコッペドライブ (福田パン謹製)
コイツをシグナルチェーンの最前段にかまして、ゲインを強く弾くと歪む程度にしてトレブルで高域を微調整するとJCがすごく整います(笑)
その後に踏む歪み系の歪み乗りもびっくりするくらい気持ちよくなりますね。
BD-2の前に置いとくとゴン太の音が出ます。
ストラトをメインでつかうたまにソロを取るギターボーカルですが、買って大正解の離れられないエフェクターです。
5000円で買えるモノとは思えないほどの効果がありました。