ru- さんのレビュー一覧

NANOWEB Light #12052
在庫状況:約10日
(5.0) 安くて送料無料で助かります。 2016/01/19
錆に強くて張り替え頻度も激減しました。

シロウト感覚ですが、チョーキング時の音もそんなに気にならないと感じます。

札幌には、パーツ等のまともな品揃えの楽器店が無いですが、流石に弦はどこでも買えます。

とは言え、試される大地では、天候の荒れる日など、どうしても命の危険を感じて外に出られない時、サウンドハウスさんは、送料無料なのでとても助かっています。

MR-1RI
(4.0) 素材感は好きです。 2016/01/19
オービルの国産レスポールの割れたエスカッションの交換用に購入しました。

元々付いていたエスカッションのプラスチック素材よりも、若干柔軟性が有るソフトな素材感のプラスチックに感じます。

元のエスカッションと比べ、穴が小さく位置が若干違って感じましたが、穴を拡張して気持ち斜めにビス留めする感じで対応しました。

単体で見ると、アイボリーなのですが、20年くらい経過してるギターのバインディングや、元々付いていたエスカッションは黄色になってしまっている為、違和感しかありません。

札幌には、パーツ等のまともな品揃えの楽器店が無く、サウンドハウスさんは、送料無料でとても助かっています。

MR-1FI
(4.0) 素材感は好きです。 2016/01/19

MR-1RB
(5.0) 値段の割に、クオリティーはとても気に入っております。 2016/01/19
オービルの国産LPCのエスカッションが割れていたので、交換用に購入しました。

MR-1FB

DM-805
(5.0) とても気に入ってます。 2016/01/19
オービルの国産LPCをオールド風にしたくて購入しました。

他のメーカーさんのも考えましたが、Gibson純正でなければ同じ感じには出来ないでしょうし、そもそもGibsonじゃないので、コレで十分だと思いこちらを購入しました。

パーツ単体で考えると高く感じますが、他社さんはもっと高いので、SCUDさんので十分だと考えています。

KG-260T
(5.0) 値段相応な作りですが、とても気に入っています。 2016/01/19
オービルの国産LPCをオールド風にしたくて購入しました。

前の方のレビューにかなり薄いゴールドだと書いてあり購入に踏み切りましたが、ホントにその通りです。

シャンパンゴールドのような褪せた感じの色味で、個人的にはオールドな感じで気に入ってます。

バリが出ていたり、値段相応な作りなのですが、安いので満足して居ます。

KG-260V
(5.0) 値段なりですが、とても気に入ってます。 2016/01/19
オービルの国産LPCをオールド風にしたくて購入しました。

TONEのレビューにかなり薄いゴールドだと書いてあり、VOL.も同じだろうと思い購入しましたが、ホントにその通りです。

ru- さんのプロフィール