y さんのレビュー一覧

BD-2 Blues Driver オーバードライブ BOSS
BD-2 Blues Driver オーバードライブ
(4.0) シングルPUと相性がいい 2016/01/20
タイトル通り、シングルPUと相性がいいです。
枯れた粗めのブルージーな歪みで、クランチからオーバードライブまで使い勝手が良いです。
高音がキンキンする感じはありますが、トーンの調整でなんとかなります。

個人的な感想ですが、ブースターとしての使用はイマイチでした。
少し歪みを足すような使い方で試してみましたが、BD-2自体が個性的なキャラクターなので、それをプッシュしてくるようなブーストの仕方(当たり前?)で使えませんでした。
そういうブーストを望む方には良いと思いますが。

メインの歪みとしては申し分ないです。

ROCK'N ROLL PARTY 2.0 BOOT-LEG
ROCK'N ROLL PARTY 2.0
(5.0) 使い勝手がいい 2016/01/13
テレキャスター、ムスタングにて使用。
ザラついた荒い歪みが好きな方は必ず気に入ると思います。
トーン(RAVE)効きも良い感じで、音の分離も抜けも良好。
絞っても篭らず、上げてもうるさ過ぎないです。
ゲイン(NIGHT)を9時くらいに設定し、クランチ気味のメイン歪みとして、または歪みブースターとして使ったり、歪みの幅が広いので、ゲインを強めに設定すれば荒々しいオーバードライブサウンドが楽しめます。

各ツマミがうまく機能しているので、
ツマミを回した通りに音が変化する感じ。

個人的には絶対に手放せない名機です。

気になる点を挙げるとすれば、
ツマミが若干ゆるいので、演奏中に足でツマミを動かしてしまうかもしれないことと、フットスイッチが少し固めです。
どちらも個体差あり?

y さんのプロフィール

住所:北海道