CLASSIC PRO CPD75II ドライバー |
参考になった人数:10人(10人中) 10 out of 10 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 初めてのホーンドライバー | 2015/12/16 |
車の外向きオーディオ用にCP12Ⅱと合わせて購入しました。ホーンドライバーを使用するのは初めてで、CPD44Ⅱと迷いましたが不満で買い直すはめになるのは嫌なのでこちらを選びました。とにもかくにもデカイです。初めてのホーンドライバーでうきうきしてましたが手に持ったときのずっしり感ときたら…なおさら鳴らしたくてたまらなくなりました。 正直オーバースペックです(笑) 全開なんかには到底できません。ラインドライバーの出力を少しあげただけで耳より脳内に直接届くような音が鳴ります。これは出力を上げすぎなだけで、しっかり調整すればクリアな音がしっかりハッキリ遠くまで届きます。素晴らしい能率と音飛びの良さだと思います。 まだ中、低音がしっかりしてないので作り込んで、本領を発揮させ中、低音と共に遠くまで音を届けたいと思います。 | ||
CLASSIC PRO CP12II HORN ホーン |
車の外向きオーディオ用にCPD75Ⅱと合わせて購入しました。作りは値段以上にしっかりしていて、巨体のCPD75Ⅱをものともせず支えてくれています。ドライバーがドライバーならホーンもホーンでかなりデカイです。 コストパフォーマンスは最高。とても満足しています。 | ||
さんのプロフィール
住所:埼玉県
BETA12A-2 8Ω PAスピーカー交換用ウーハー
PA用スピーカーを購入するのは初めてでした。カーオーディオ用のスピーカーとは音飛びがまるで違います。こちらの商品を2つパラレル接続して4Ωで鳴らしています。アンプはDIECOCKです。4Ωでは宝の持ち腐れですが、それでもかなりの音量です。流石に2発だと離れると圧は無くなりますが、ある程度の距離ならしっかり音圧も感じられます。
エンクロージャーはバスレフで自作しました。
まだエージングも終わっていない状況なので今後はわからないですが、中、高音もギンギン鳴ります。(クロスオーバーにちょうどいいローパスが無くフラットで鳴らしています)おそらく表示しているHzレンジ以上に上が出ていると思います。
超低音はほとんど鳴りませんが、キックバスのバシッバシッ、ダンッダンッの用な低音はキレがよく素晴らしいアタック感です。
外向きオーディオの方おすすめ!