PLAYTECH ST250 Rose Green |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 大人のプラモデルです | 2020/07/10 |
一部パーツは自分で好きなパーツに交換前提の人向けです。 さらに、ダメな奴なんだけど自分で作ったから何となく愛着が沸くという人向けです。 とにかく、プラモデルをくみ上げる感覚で安く自分色の楽器を作りたい人に向いています。 自分はギター本体とARIAのペグとボリュームと5WAYスイッチを交換して1万円で楽しめました。 ダメなところはたくさんあり神経質な人には向かないと思います。 ・フレットの浮きもありビビりが発生するので弦高を高くして回避 ・ピックアップやスイッチ交換時にネジ穴が標準サイズより小さいので道具を駆使して拡大 (結果プラスチックカスにまみれる・・・) ・トラスロットがなぜ最初からこんなにゆるゆるなの? …等 個体差大きいでしょうから全く問題ない個体もあればこれ以上にもっと色々ある個体もあると思います。 細かい事に目くじら立てずに大らかな気持ちで楽しめる人にはお勧めです。 | ||
goo@panda さんのプロフィール
AT-235G ギター用ペグ
ST250にはネジ穴ちょうどでポン付できます。
性能は非常に満足しています。
ST250でこれを付けても調整しにくい場合はストリングガイドの問題ではないかと思っています。
(ストリングガイドがない弦はすんなりチューニング決まるので)
チューニングを合わせるのに苦労しているのであれば、値段も安いので一度試してみても良いと思います。
個人的にはコストパフォーマンスが良いパーツだと思います。