CANARE L4E6S 100m |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 期待とはちょっと...でもいいです | 2017/12/30 |
m単位売りでみよかったんですが71mなので今後も考えてお得なこちらを購入 まず思ったのがリールですね板厚1cmぐらいの紙のしっかりして重いリールを期待していたのですがダンボール?状のリールでしたちょっと残念(しっかりはしています) 中心穴に細い棒を通して使う予定だったのですが中心が3点で固定されいるので強度が心配だったのでコロコロの芯を挿したらちょうどいう感じにはまり問題なく使えました リール自体のサイズはそこまで大きくなくちょうど良いと言った感じです リール巻き始め用にか末端は折れ曲がって固定用にされているのは致し方が無いと思いつつも少しもったいなく思いました(4cm程度ですが) ケーブルの質感に関しては単位売りを参考にしていただければと思います。 刃を入れるとすぐに剥けるので非常に楽です特に問題なしのケーブルです 12/30追記 メーター売りに書こうか迷いましたが 巻きやすいですね。 しかし慣れていない人には逆に巻きやすすぎで巻きミスがすぐによじれに出ます。(ハリがあるというのか...) 機材間の配線とマイクケーブル両方に使っているのですが全部黒なのでどれがどのコードかわからなくなる時があるので機材間は他の色にしようかと思っています。安いからといって100mで買うと色分けしようと思った時に黒がまだ残ってるのに他を買うのはもったいないと 私の様になるので他の色という考えを持って買うことをお勧めします。 | ||
CLASSIC PRO CXL1B |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 塗装が.. | 2017/12/30 |
前のレビューに書かれている通りハンダ付けの際にハンダの接続部分への流れ込みは注意です。ノイトリッックのもはちゃんと接続部とハンダ付け部が仕切られていますがこちらは仕切られていないので。 なのでハンダ付けの際は立てた状態でやるという方法は厳禁です寝かした状態でやりましょう。 抜き差しの感覚に関しては私は特に使いにくさはありません ただしハズレを引くと爪がカチッとはまってくれないものがあるのでそのときは爪部分を押しあげてやるとカチッといきます。もしくはコネクタのゴムを外しておくとカチッといきやすくなります。 そしてまじかと思った点が外装の黒い塗装のせいで電気が通りません!! コネクタのシールドなんて気にしなくていいという人には関係ないと思いますが。 ノイトリック製の黒は持っていないので比較できませんが。 | ||
NEUTRIK NAC3FCA-JAPAN |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | カチッ が欲しかった | 2017/12/30 |
線の接続はハンダ付けではなくネジ式※でした! と言ってもまず付属の導管スリーブ?のような物に線をハンダでかまずくっ付けてそれをコネクタの固定部の丸の中に入れてネジで固定するというなんとも感心するような感じでした。 ※ ネジが通常の+ドライバがなどで使える物ではなく特殊ドライバーがないと使えないものだったのでびっくりです!(説明を読んでいませんでした。) (私は持っていたので良かったので大丈夫でしたが) ドライバーは記載してある「トルクドライバーT8」ではなく「トルクス」ドライバーですのでご注意を。検索すればわかります星六角のやつです。 ケーブル部分を締め付ける部品は大小2つ付属しており太さに対して使い分けられる様になっていました。 前のレビューにあった一度閉めると開けられないというのは、開けられそうな気もしましたが基本的には緩まないようにする構造なので後で開けるという考えは持たないことをお勧めします。 不満をいえばスピコンを使っている時のカチッという音がはめた時にならなかったことが残念でした 静かにスッとロックされました。 | ||
NEUTRIK NAC3MPA1 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 普通 | 2017/12/30 |
良くも悪くもなく使えます。と言っても作ったばかりでまだ100v流してないですが。(テスターで導通確認しただけです。) 色に高級感はないですね 浅い?感じです まあこの辺は気にしてもしょうがないので | ||
720 さんのプロフィール
アルカリ乾電池 006P 9V角型 CP9V ALK
普通に使ってます。(使用用途が性能の影響をそこまで受けないのでわかりません。)
デザインも慣れてしまえば気に入ってます。