Plasma+ さんのレビュー一覧

iLok 3 ソフトウェアオーソライズキー AVID
iLok 3 ソフトウェアオーソライズキー
(1.0) これを使ってる時に外部接続のマウスキーボードが使えなくなる 2021/06/20
これを挿してiLokライセンスマネージャーを立ち上げると
USBで接続していたマウスとキーボードが反応しなくなりました。
PC本体は手元から遠くに置いてるので長いシリアルナンバーを打ち込むのが本当に大変です。
ライセンス登録の度に使えなくなる事を忘れているため、今回は単3電池を4本買いに行ってしまいました。
こんなのを使わなきゃいけない世の中を早くどうにかして欲しいです
とあるピアノ系音源プラグインを購入した時に、とあるYouTuberさんが説明していたので忘れずこれを買いましたけれど、ぶっちゃけ全く予備知識がない人にとっては
なんでこんな高いものが別途必要になるのか意味が分からないと思います。
僕もちょっとこれを使わなきゃならない意味が分からないです。
失くしたら終わりですしね。平成初期ならまだ分かりますけどね...この時代にこれって。
サウンドハウスさん側でも他サイト様でも赤字で「別途iLokが必要になります」などと書いていますので、読まなかった人の責任にはなるかもしれないですけど
せっかく届いたプラグインソフトがすぐに使えず、またiLokを注文し直さなきゃならない手間の事を考えると、ホントこのシステムはいい加減やめて欲しいと思います
THR10II ギターコンボアンプ YAMAHA
THR10II ギターコンボアンプ
(4.0) ASIOドライバー不要らしいですが... 2020/05/24
取り寄せだったので他サイトで買いました。
ヘッドホンのステレオ標準ジャックが?
?ミニジャックになったのは残念です。?
?(間違えてシールドを挿す人が多かったので変わったらしいですね)
?THR10Ⅱにヘッドホンを繋いでモニターしようと思ったら?
?いちいち標準プラグを外さなければなりません。?
?3.5mmのモニターイヤホンも持ってますが?
?THRに繋いだとしても...イヤホンをして演奏し、?
?ヘッドホンに付け替えてRECを確認して、?
?失敗したからまたイヤホンを...なんて非常に面倒です。
?私の使っているミキサー付きオーディオI/Fの?
?MG12XUでは「Yamaha Steinberg USB ASIO」というドライバーをインストールします。?
?このTHRⅡシリーズでは「ドライバ不要」と書かれています。?
?おかげでiPad等でも繋げられるためドライバー不要の方が便利かと思いきや...。?
?ASIOドライバーが使えないのが裏目に出てしまいました。?
?OS標準のドライバ(MME/DirectX)を使うと?
?接続時にPC音量が100に設定されて爆音が流れたり?
?音質が下がり、音割れしやすくなり、レイテンシーがひどくなります。?
?THR10Ⅱ自体でモニタリングはできるのでまだ良いのですが、音質の劣化が凄まじいです。
?耳には大した音量に聴こえないのにギターを弾くと「ビリビリッ!!!」というような異音が鳴ってしまいます。?
?そこで「ASIO4ALL」をインストールしました。?
?おかげでMG12XUにヘッドホンを繋いだままでもDAWでエフェクトやアンシミュを入れなければほぼレイテンシーゼロでモニター出来るようになりました。?
?前シリーズではTHRもASIOドライバー必須だったようですね。?
?DAWではASIOドライバでなきゃ正直オーディオI/Fとして使い物にならないですので?
YAMAHAさんには今までのASIOドライバで使えるようにならないかと要望を出しました。
?音質とかその辺はあまり問題にされてるのを見た事がないので?
?今更褒めるくらいでもないかなと思います。?
?YAMAHAさんなら当然とでも言いましょうか。満足です。?

Plasma+ さんのプロフィール

住所:栃木県