虎徹 さんのレビュー一覧

Skysurfer Reverb リバーブ TC ELECTRONIC
Skysurfer Reverb リバーブ
(3.0) リバーブとしては良い 2018/05/09
良いリバーブです。
細かく調整出来るところが良いところであり悪いところでもあります。もちろんピチピチ音もでます。
ただ、同社のHOFが原音にそのまま残響音を加えるのに比べ、こちらは若干原音が奥に引っ込む印象があります。
他の方のレビュー通りHoly Grailに似た音です。
リバーブを常時薄くかけておきたいだけ、という方はHOF miniやHoly Grail nanoかneoのようなリバーブツマミのみのペダルの方が操作性が良く、大きさ的にもオススメです。
コスパを考えると大変良い商品ですが、
私のボードには少々大き過ぎました。
PC-0406-023 Set of 3 Black Pickup Covers for Stratocaster ALLPARTS
(4.0) ポールピースのピッチにご注意を。 2017/06/30
海外製のピックアップを装着するために購入しました。
各ポールピースのピッチは約5.2mm、6弦ポールピースから1弦ポールピースまでは約52mmのようです。
Fender Americanシリーズ適合品とのことです。
国産のミリサイズのギターやピックアップには合わないかもしれないので、購入前の確認をオススメします。

以下All Parts公式の商品説明からの引用です。
?引用?
Overall length 3 and 1/4 inches
Bobbin length 2 and 3/4 inches
Width 11/16 inch
Height 1/2 inch
Polepiece Spacing 2 and 1/16 inches
Mounting Holes 3 and 1/16 inches

虎徹 さんのプロフィール

住所:奈良県