MONTREUX Arena Jr.-15LL [2959] |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ストライモンではNG | 2019/05/22 |
ワクワクしながら開封し、早速、ストライモンのblue skyに挿したところ、入らない!えっ?もう一度、力を入れて指したところ、やっぱり入らない。入らないどころか、途中で止まり取れなくなりそう。微妙にジャック径が太いとは! 他メーカーのエフェクターは普通に使えましたが、ストライモンのリバーサイドでも同じ現象になりました。 エフェクターを選ぶケーブルでした。 残念。 | ||
FENDER 6-SADDLE AMERICAN SERIES TELECASTER BRIDGE ASSEMBLIES CH |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 好みの音になりました。 | 2017/04/13 |
2014製のアメスタ・メイプル指板に着けました。 それまでは、指板とピックガードで鳴っていた感じがしましたが、 これに変えたら、ボディーの鳴りが強くなりギター全体が鳴っている音がします。 音はメイプル指板のパッキとした感じを残しつつ、粘りがあり、まとまっている音になりました。また、サドルが平らな為に、手をサドルに置いてのプレイに安心感があります。 ピックアップなどを変える前に、試す価値は十分にあると思います。 私的には非常に満足しています。 | ||
Green さんのプロフィール
住所:埼玉県
OM6 ダイナミックマイク
男性です!
●ニュアンスがとても伝わる
●豊な低音
●高音の艶感ある伸び
●低音から高音まで守備範囲の広さ。
特にニュアンスをしっかりと伝えてくれるので、ささやくような場面でも見事に意図を伝えてくれます。
低音から高音、声の大小に関わらず、しっかり受け留めて持ち上げてくれる印象です。
私の場合は声が少し太くなるようで、ボーカルに一本筋が通る気がします。
●マイクと口の距離がシビアです。
ハンドマイクの方は問題ないですが、ギターボーカルの方は指板をみると距離が変わり音がスッと薄くなりますので、指板は極力見ないか、見ても口は動かさない練習が必要です。
総じて、非常にお気に入りのマイクです!!
少なくても58よりは断然コチラですね!