サンズ さんのレビュー一覧

C12Q 8Ω ギターアンプ用スピーカー
(5.0) Jensen最高です。 2020/10/10
80年代の古いアンプで、SUNN Tube Ledd 12 のFender純正スピーカーから交換しました。
12インチの多分エミネンス製が搭載されてたんですが、それもそれで良かったんだけど普段からJensenを使ってきている為、 C12Qを購入しました。本当はP12N/BELLが好みなんですが、このアンプにはオーバースペックだと思いCシリーズのどれかにしようと思いました。
SUNNのアンプが10wで最大が30wの為、4種類のCシリーズの中からQを購入して本当に良かったと思います。
JensenのHPのサンプル音源とネットで検索しまくって、決めたんですが、このSUNNのアンプにちょうど良くマッチしてると思います。
このSUNNのアンプは完全に自宅使用とレコーディング用なんですが、音の分離やエフェクター乗り、クリーンも歪みも凄くバランスがいいスピーカーだと思います。
あと何と言ってもアンプ背面からのスピーカーの見た目も好みです。
サウンドハウスで色々なスピーカーを販売して頂けるの本当に有難いです。

C8R 8Ω ギターアンプ用スピーカー
(5.0) HIの抜けで困ったらJENSENオススメです。 2020/05/21
過去に何度もJENSENのスピーカー搭載アンプを使用してきましたが、価格以上の音を出してくれると思います。
音抜けが良くなり、HI~LOWまでバランスもいいです。
クリーンとクランチが中心のギタリストにはオススメですよ~。

SUPRO
1605R Reverb
(5.0) ★凄~く気に入りました★ 2020/05/18
基本Fenderが好きだけど、若干HIのギラギラ感が好みではない方にオススメかもしれません。
自宅用アンプとして、過去に5Wクラスのアンプをいくつか使ってきた中で、ダントツにいいアンプだと思います。
箱鳴り感がありノイズも少ない方だと思います。
大きめのSUPROのアンプをダウンサイジングした感じなんだろ~なと思います。
購入時の候補のアンプは、Roland、Laney、Fenderやその他SUPROの他の小型アンプも検討しましたが、色々な動画を参考にして、自分の好みと音の抜け感やノイズの少なさを考えSUPRO 1605Rを購入して本当に良かったと思います。
当方、マンション住まいですが、GAINとMASTERノブがある為、若干歪みが混ざった好みのクリーン作れます。
元々、自宅で使う用に探していたのですが、DEMO音源製作時のダイレクト録音や、レコーディングにも使えたらと思っていた為、今後も楽しみです。
あと作りも丁寧な感じで素晴らしいです。
自分はあんまり使わないけど、リバーブもかなり素晴らしい音です。
1点だけ感じる事が、小音量の時にHIの抜けがもう少しあってもいいかなぁ~と思う為、何年か使用してみて将来的にJENSENのキャビネットに変更してみようと思ってます。
こんな素晴らしいアンプを販売してくれたサウンドハウスさんに感謝してます。

NUX
Solid Studio IR & パワーアンプシミュレーター
(5.0) エフェクター感覚でいいです。 2019/12/15
以前まで宅録用にギター用マルチエフェクターの中に入っているアンプシュミレーターを使ってDEMO音源のギター録音してました。
デジタル臭い感じで何かアナログ的に使えて、尚且つ買いやすい価格帯の物を探していた時にこの商品を見つけました。
明らかにマルチエフェクターの時よりも個人的にはリアリティーがあり大変気に入ってます。
歪みエフェクターでいう所のアナログとデジタルの違いみたいな感じがします。
自分はそんなにアンプの種類を必要としていない為、サイドギター用にJCとツインリバーブを使って、リードギター用にMS等のスタックアンプ系が使えればといった感じなので、充分満足してます。
マイク位置やマイクの種類を変更する事で、結構変化があります。
やはり好きなアンプと好きなマイクやマイク位置が決まってしまうとそればかり使いたくなるのですが、アンプは変更せずにマイクを変更したりして楽曲の雰囲気に合わせて変えてみたりして、ギター録音するのが楽しみになってます。
因みに宅録以外の使い方はした事がないですが、ノイズも少なく個人的には大満足の商品です。
サウンドハウスさん、いつも敏速なご対応有難うございます。

C6V 4Ω ギターアンプ用スピーカー
(5.0) かなりいい感じでした。 2019/03/13
Fender 小型ギターアンプへ付け替えてみました。
かなりクリーントーンが安定し、クランチの抜けがかなりよくなりました。
小型アンプとはあまり感じないバランスのいい音になったので、スピーカー交換して、本当に良かったです。

Freedom Custom Guitar
SP-BB-03 Bass Bridge Ver.3.0
(5.0) ★重量の軽いベースに取り付けました★ 2018/09/14
ボディーがチェンバー加工がされているベースに取り付けました。
もともとウッディー感はあったのですが、「低音」と「音の芯」に物足りなさを感じていたのですが、こちらの商品をとりつけた事で、すべて解決しました。
「低音」「音の芯」「音の安定」「音圧」「ボディーバランス」「引き心地」と全て良くなり理想のベースになりました。
ヴィンテージテイストのベースにもデザイン的になじみやすいので、かなり満足してます。

サンズ さんのプロフィール