omiya さんのレビュー一覧

CPEC700 エフェクター用ケース CLASSIC PRO
CPEC700 エフェクター用ケース
在庫状況:Stock: 約1ヶ月半 約1ヶ月半
(3.0) 頑丈で良いのですが・・・ 2018/01/11
価格の安いケースと比較してペラペラ感は無く、重量があり頑丈でしっかりとした作りで、安心してエフェクターを収納・運搬ができます。

使用してみてのマイナスポイントは、錠の締り具合が少々緩くガッチリと蓋が閉まった感が無いので、運搬で不安な場合は施錠をした方がいいですね。
それと、付属のベルクロテープは付きが悪く、ほぼ使い物になりません。そもそもボードに張ってあるメス自体が、ベルクロテープオスの付きが悪いようです。付属外の付きの強いベルクロテープで多少は付くようになり、ボードを立てても一応エフェクターは落ちない程度の固定はできましたが、強固な固定を考える方は他に工夫が必要かと思います。

固定したエフェクターを何度もずらしたりしていると、ボード側のベルクロが毛羽立ってしまい、その部分は更に付きが悪くなります。

このあたりを考慮しての使用ならば価格の割にコスパの優れたエフェクターボードだと思います。

AC/DC-1 パワーサプライ Noah'sark
AC/DC-1 パワーサプライ
(4.0) 仕様変更? 2018/01/08
商品説明文では電源ケーブルが「アース付3ピン電源ケーブル付属」となっており掲載写真も3ピンタイプのものですが、仕様変更なのでしょうか?届いた付属の電源ケーブルは商品説明文や掲載写真とは違う、アース線付の平行2ピンタイプの電源ケーブルでした。
3ピン→2ピン変換アダプターも一緒に購入しましたが無駄になってしまいました・・・
仕様変更ならば、掲載写真・説明文は訂正したほうが良いかと思います。

他の方のレビューにもありますが、電源ケーブルの差込口の位置が下の方にある為、電源ケーブルがエフェクターボードの縁に干渉してしまいます。もう少し上の位置にあれば良いと思いますね。
製品自体はとても良いと思います。AC100V付きのパワーサプライなので電源タップが必要なくなり、エフェクターボードをすっきりとさせる事が出来ました。

Spark Mini Booster ブースター エフェクター TC ELECTRONIC
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(5.0) 良いですね! 2018/01/08
かなり良いですね!
小さいけどデザインも良いのでお気に入りです。
コントロールもレベルノブだけなのでセッティングに迷う事なく、シンプルな音量アップ又は良い具合のGAINアップが出来ますね!音質は変に加工はされず、素直な音色ですが張りのあるトーンが得られました。

そしてPrimeTimeとやらのラッチ型とモーメンタリー型を切り替えられる機能が掲載されており、これがとても便利で良いですね!
他のブースターと比較して、価格も安くて大変コスパの良いブースターだと思います!

M234 Analog Chorus コーラス MXR
M234 Analog Chorus コーラス
(5.0) 温かみのある音色 2018/01/08
アナログらしい温かみのあるふくよかな音色という表現が的を得ていると感じられる、そんなコーラスですね。
LOW・HIGHのコントロールノブで繊細なセッティングが出来るところも良いです!

omiya さんのプロフィール

住所:埼玉県